윔피 키드가 워리어 키드로 1 - 지적.신체적 성장을 위하여 ㅣ 상상의힘 아동문고 15
조코 윌링크 지음, 존 보잭 그림, 김동언 옮김 / 상상의힘 / 2019년 3월
[상상의 힘] 윔피 키드가 워리어 키드로 1
이책의 주인공 마크는 이제 6학년이 되는 아이에요.
하지만 5학년 때 너무나 힘든 한해를 보냈기 때문에 6학년때 더 최악이 될까봐 두려워합니다.
5학년이 끔찍했던 이유.. 구구단조차 제대로 외우지못해서 수학은 너무나 어렵고,
체육시간에는 턱걸이를 하나도 못해서 여자아이들보다도 못하고,
야외 체험학습에서는 수영을 못 해서 물에 들어갈수도 없었답니다.
게다가 덩치가 크고 못된 캐니 윌리엄슨은 정글짐을 독차지하고 마크를 괴롭힙니다.
게다가 급식도 맛이 없고.. 그래서 학교가 너무너무 싫은 마크!
그런데 여름방학에 8년이나 해군 특수부대에 있었던 제이크삼촌이 왔어요.
마크가 수영도 못하고 턱걸이도 못하고 괴롭힘을 당한다는 사실을 알게되면서
워리어 키드로 변화시키려고 노력합니다.
워리어는 바로 자기 자신을 바로 세우는 사람을 말해요.
목표를 달성하기 위해 노력하고 도전에 맞서는 사람을 의미합니다.
마크를 윔피 키드에서 워리어키드로 변화시키기 위해 제이크삼촌은 다양한방법을 사용합니다.
마크는 과연 여름방학동안 워리어키드가 될수 있을까요?
아..저희 아이들에게도 이런 제이크삼촌이 있었으면 좋겠어요^^
이 책의 저자인 조코 윌링트는 20년 동안 해군 특수부대 요원으로 활약했고,
특수부대 3팀의 대장으로 브루이저팀을 이끌었다고 해요.
퇴역한 뒤엔 전 세계 사람들에게 리더십, 전략과 전술, 체력 단련, 주짓수 등을 가르치고 있고
그 경험으로 이 책을 썼어요.
마크 처럼 학교 다니기 어려운 아이들 뿐 아니라
뭔가를 이루어내고 싶은 아이들은 꼭 읽어봐야할 책인 것 같네요.