This Is Reading Starter 2 - 중등 내신을 위한 기초 독해의 확실한 해결책 This Is Reading Starter 2
김태연 지음 / 넥서스에듀 / 2019년 2월

[넥서스에듀] This is reading starter 2

정말 영어에 대한 고민은 끝이 없는 것 같아요.
언제부터 시작해야 하는지, 얼마나 해야하는지,
파닉스? 한국식영어? 미국식영어? 독해? 롸이팅? 스피킹? 리스닝??
집에서 영어를 봐주시는 엄마들도 많으시던데,

저같은 이과엄마는 수학을 봐줄지언정 영어는 손도 못대요.
그래도 그나마 집에서 도와줄 수 있는 부분이 있다면 바로 독해지요.

학원을 다니면서 독해공부를 하기는 하지만,

학원에서는 아무래도 한정된 시간에 많은 것을 가르쳐야 하니
그만큼 독해에 대한 시간이 적은 것 같구요.
독해는 꼭 학원에서만 하는 것보다는 집에서 꾸준히 하면서 어휘와 함께 공부하는 것이
영어실력을 올리기 위해 더 필요한 것 같아요.
This is Reading starter는 중등 내신을 위해 기초 독해력을 키우기 위한 교재이구요.
꼭 내신이 아니더라도 초등 고학년부터 꾸준히 독해력 연습을 시키기 위해 좋은 교재인것 같아요.
QR 코드를 통해서 MP3도 들을 수 있고, 모바일 단어장이나 VOCA TEST도 가능하네요.

독해 내용에 대한 호기심을 키우기 위해 어휘문제와 배경 지식을 먼저 알려주고
그에 대한 어휘문제도 풀어보면서 어휘실력도 높이고, 독해를 하고 문제를 풀고 워크북까지 있으니
집에서도 충분히 독해실력을 쌓을 수 있을 것 같아요.
Unit 1 에 이렇게 3가지 지문이 들어있는데 먼저 문제를 통해 호기심을 키워줘요~
그리고 관련된 단어를 먼저 알려주고 있어요. 물론 QR 코드를 통해서 발음도 다 들어볼 수 있구요.

아주 길지 않은 지문이라서 그렇게 어렵지 않게 풀어주었어요.
문제도 풀어보고, 직독직해 코너를 통해서 끊어주면서 바로바로 독해하는 연습도 할 수 있게 해주네요.
 문장 전체를 읽고 독해하는 연습을 하다가 이렇게 하는 방법을 해보더니 더 쉽다고..
이렇게 끊어서 해석하고 그걸 정리해주면 독해도 잘 되고, 내가 어느 부분을 모르는지도 알 수 있겠지요.
THIS IS READING STARTER 2로 독해 연습을 많이 해서 독해력과 어휘력을 키울 수 있도록 해야겠어요~