백점 초등 수학 5-1 (2019년) - 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 11월

요즘 초등학교시험의 비중이 줄어들어도 학교에서 교과서를 안가지고 오기 때문에
초등참고서나 전과목문제집을 안살수는 없더라구요.
그런 초등교재하면 딱 떠오르는 것 중 하나가 바로 백점 시리즈랍니다.
시험이 많이 없어졌다고는 하지만,   그래도 엄마들의 바램은 우리 아이가 백점맞기를 원하잖아요~~^^

특히나 수학은 좀 더 그런 바램이 강한데요~~ 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 백점 수학으로
우리아이도 공부시키고 있답니다.

특히 백점에서 제가 제일 좋아하는 부분이 전체 단원 학습 동영상 무료제공이예요.
이제 학년이 올라가니 스스로 개념학습하는 것도 한계가 있고,
아직 학원을 다니기에는 이른 나이인데, 개념 학습을 설명해주는 동영상이 있어서 너무 좋더라구요.
QR코드로 바로 연결이 되구요~

총 3권으로 이루어져있는데, 1권은 개념유형북으로 도입학습-진도학습-마무리학습으로 이어지면서
개념을 확실히 이해하고 유형을 익힐 수 있도록 되어있구요.

2권은 시험대비북으로 수행평가나 단원평가, 서술형평가를 준비할 수 있도록 해준답니다.
3권은 해설집이구요.

1단원을 볼까요? Why? 단원열기 코너에서는 왜 덧셈과 뺄셈은 3등이어야 하는지.. 재미있는 만화로 보여주고 있어요.
그리고 이 단원을 배우기 전에 전 학년에서 배운 내용을 다시 한번 보여주고요~

개념 다지기에서 개념 설명을 쉽게 자세하게 알려주고 있어요.
물론, 읽고서만 이해가 되지 않는다면, 동영상을 보면서 이해하면 되지요.
QR코드로 바로 연결이 되거든요.

백점맞는 시리즈

동아출판 동영상 플레이어

개념 이해하고 문제도 바로 풀어주니 어렵지 않게 스스로 공부해나갈 수 있겠어요.