이상한 나라의 앨리스 영화 영어공부 - 전체영상DVD.100LS.문법패턴으로 ㅣ 난생 처음 끝까지 본 시리즈 1
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 11월
중학교부터 대학교..대학원까지 거의 10년 이상을 영어를 배웠지만,
막상 영어로 문장하나 쓰기 어렵고, 외국인을 만나면 머리가 하~얗게 되는 경험
마이클리시의 책들은 이런 나와 같은 어른들에게 영어를 영어답게 공부할 수 있도록 도와주는 책들이랍니다.
그래서 제가 마이클리시 책을 좋아해요.
이번에 나온 책은 영화로 영어를 배우도록 도와주는 책이네요.
이상한 나라의 앨리스.. 사실 이 앨리스는 내용을 안다고 생각하는데 막상 줄거리나 내용이 별로 기억이 안나요.
지은이께서 앨리스를 먼저 선택한 이유가 원작에 충실하기 때문이라고 했는데,
그만큼 좋은 영어를 쓴다는 것이겠지요?
이번 기회에 앨리스를 다시 보면서 영어를 익혀보고 싶어서 선택했습니다.
마이클리시의 책들은 일단 정말 친절해요.
처음에는 이 친절함에 적응이 되지 않아서 음.. 너무 과한거 아니야했는데,
이젠 이 친절함 덕분에 영어를 공부할 수 있게 되었답니다.
다른 책들은 책 한권 가지고 알아서 공부해야 하는데,
이 책은 CD도 들어있고, QR코드로 바로바로 영상으로 연결을 해주기 때문에
듣고 보고 따라 읽고 쓰고, 정말 여러가지 방법으로 영어를 가능한 많이 접할 수 있게 해준답니다.
그래서 처음 영어를 배우는 학생들보다는 저처럼 오랜시간 영어를 배웠지만
제대로 영어를 말하지 못하는 사람들에게 더 적합한 영어교재라고 생각되요.
제 아이들을 보면 처음부터 듣고 말하고 원어민의 발음으로 배웠기 때문에
단어를 듣고 읽을 때도 영어로 듣고 읽는데, 저는 한글처럼 읽기 때문에 들리지가 않더라구요.
이렇게 반복해서 듣다보면 단어와 문장이 들릴 때가 올거라고 생각이 되요.
열심히 듣고 쓰고 공부해서 영어로 말할 수 있는 그날까지 열심히 하겠습니다~