[세트] 쎈연산 + 쎈수학 초등 4-1 세트 - 전2 - 새 교육과정 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 11월

쎈 수학 자신감 UP! 시리즈

쎈 수학은 대한민국의 대부분 학생들이 적어도 한권이상은 풀었다고 해도 과언이 아닐정도로
수학의 기본서라고 알려져있는 교재예요.
고등학생 큰애도, 중학생 둘째도 수학은 쎈으로 풀고 있거든요.
물론 초등학생 막내는 쎈 수학에 쎈연산까지 덤이지요~

4학년 1학기는  유난히 연산이 많이 나와요~
곱셈과 나눗셈의 기본이 완성되는 학기라고 해도 될 것 같아요.
연산이 제대로 되어있지 않으면 고학년.. 아니 중고등학교에서도 식 다 세워놓고
연산 때문에 틀리는 경우도 생길 수 있기 때문에 정말 중요한 것 같아요.

일단 겨울방학 시작하자마자 쎈연산부터 시작했어요.
사실 큰 수는 개념이 필요하다기 보다는 숫자의 자리수를 잘 알면 되는 것이라서요.
그리고 큰 자리수 중간에 0이 들어가는 경우 갯수 잘 세면 되구요.
그래서 연산부터 시작했는데, 수감각이 좀 있는 아이라서 어렵지 않게 풀어나가네요.

그리고 쎈 수학으로 연계해서 공부합니다.
쎈 수학은.. 개념부터 유형, 심화까지 한권으로 정리할 수 있는 책이예요.
그래서 제일 기본적으로 많이 풀리는 교재이지요.

보통은  선행할 때는 A~B단계만 거의 하고,

시험 공부하거나 심화가 필요할 때 C단계를 풀리게 되요.
그런데, 이번 1단원은 그렇게 어렵지 않아서 기본 연습은 쎈연산으로 하고,
쎈 수학은 C단계를 풀어보도록 해보았답니다.
왜냐하면~~ 쎈 C단계는 선생님의 동영상 강의를 들을 수있거든요.
표지에 있는 QR코드를 찍으면 이렇게 신사고 무료 모바일 러닝으로 연결이 되구요.
원하는 단원과 문제를 찾아서 들으면 되요.

C 단계 처음에는 어렵지않다고 풀어나가다가..중간에 어렵다고 하더라구요.
전에는 제가 가서 문제를 같이 읽고 풀어주었는데, C단계는 선생님이 계시잖아요~
바로 연결해서 강의를 들려주었지요.
모든 단계가 다 있는 것이 아니라 조금 아쉽지만, C단계라도 이렇게 제공되니 좋아요.
서술형문제는 좀 어려운 게 많은지 계속 보고 있네요..ㅎㅎ
겨울방학동안 2권을 다 풀지는 못하겠지만, 그래도 곱셈, 나눗셈까지는 확실하게 연습시키고 들어가려해요.
겨울방학교재로 쎈~ 추천합니다!