하루 10분 초등 한자 따라쓰기 (300자, 8급~6급) - 공부는 습관이다! / 필수한자 300자 포스터 (책속부록) 하루 10분 따라쓰기
김태현.오픈북 편집부 지음 / 오픈북 / 2018년 3월

하루 한장씩 매일 10분씩만 투자하면 60일 안에 한자 8급에서 6급까지 완성할 수 있는 책이네요.
이제 초등4학년이 되는 아이.. 지금까지는 그렇게 어려운 말이 없어서 잘 못 느꼈었는데,
학년이 올라갈수록 한자를 모르고서는 용어의 정확한 뜻을 잘 모를 수 밖에 없겠다는 생각이 들더라구요.
그렇다고 학습지를 시키기는 좀 그렇고, 한자를 어떻게 공부시킬까 알아보던 차에
하루10분 초등한자 따라쓰기를 만나게 되었어요.

하루에 10분씩 하루 한장씩만 공부하면 60일 안에 6급까지 300자를 익힐 수 있으니
이 겨울방학 2달동안 공부하기에 딱 좋겠다는 생각이 들더라구요.
사실 7급 한자는 얼마전에 지인에게서 교재를 얻어서 조금씩 시키고 있었는데,
쓰는게 너무 많고, 진도가 천천히 나가다보니 별로 좋아하지 않았었는데
이 교재는 하루 5자씩 한장만 공부하면 되니까 부담이 없어서 잘 하네요.

하루에 다섯자 공부하고 교과서에 나오는 단어들도 한자로 되어 4~5자씩 익히니
한자를 정확하게 알지는 못하더라도 그 뜻을 조금씩 알수 있어서 좋은것 같아요.
우리나라 말이 워낙 한자에게서 온 단어가 많다보니 그냥 단어만으로는 그 뜻을
잘 모르는 경우가 많은데, 한자의 뜻과 연계해서 알려주니까 더  쉽네요.
8급 단어를 다 익히고 나면 아침 5분 논술도 같이 진행하려해요.
요즘 아이들 사자성어를 잘 모르는 경우가 많은데, 사자성어도 한자와 함께 익히게 하려구요.
매일매일 조금씩 공부하는 습관도 길러주는 초등한자.. 방학동안 300자 금방 익히겠어요.