대비해! 대피해! 지진과 안전 ㅣ 통합교과 시리즈 참 잘했어요 과학 14
신방실 지음, 김진희 그림, 서울과학교사모임 감수 / 아르볼 / 2018년 12월
지학사 아르볼에서 나오는 통합교과 시리즈 중 과학편이네요.
시리즈로 계속 나오는 책인 것 같은데, 이번에 처음 만나보았어요.
초등 3~4학년에게 딱 적합한 과학도서인것 같아서 정말 마음에 드네요.
저희 아이는 수학, 과학을 좋아하긴 하지만 책 읽는거 싫어해서 책을 잘 안 읽거든요.
그런데, 이 책은 중간중간 만화같은 그림도 들어있고, 내용이 길지 않고 필요한 내용을
눈에 들어오기 쉽게 한 페이지 안에 정리해 놓아서 재미있게 읽더라구요.
어제도 작은 지진이 발생했다고 하고.. 우리나라도 지진에 더이상 안전지대가 아닌데,
이렇게 지진과 안전에 대한 책을 읽으니 지진이 무엇인지.. 지진에 어떻게 대비해야하는지
쉽게 알려주고 있어서 초등학생들에게 도움이 많이 될것 같아요.
특히 뒷편에는 읽은 내용을 바탕으로 문제를 풀어볼 수 있는 워크북까지 들어있어서
책의 내용을 잘 이해했는지 확인할 수 있어서 더 좋은 것 같아요.
초등 3~4학년이면 이제 이렇게 그림있는 책은 잘 안 읽히게 되는데
오히려 부담없이 쉽게 읽을 수 있고 두껍지 않아서 반복해서 읽으니
내용이 더 기억에 많이 남는 것 같네요.
시리즈의 다른 책들도 읽혀야겠어요~