백점 초등 국어 4-1 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 11월
백점 국어 4-1
4학년 1학기 문제집이 벌써 나오고 있네요.
사실 수학 같은 경우는 한학기 정도 먼저 진도를 나가기는 하는데, 다른 과목은 학기가 시작되어야 보거든요.
3학년 2학기도 백점맞는 국어로 공부하고 있는데, 이번에 이름이 백점으로 바뀌었네요.
사회나 과학 같은 경우는 외워야 하는 내용들이 있고, 단원평가가 있어서
평소에 꾸준히 하기 보다는 시험 3~4일 전부터 한 단원씩 공부시키는 편인데,
국어는 가급적 학교 진도에 맞추어 꾸준히 공부시키고 있어요
교재에서도 1주에 3일씩 공부하도록 진도표가 나와있네요~
구성은 개념북+시험대비북으로 되어있고,
만화로 단원열기 코너로 도입 학습을 할 수 있게 해주면서
진도 학습에서는 교과서 개념-교과서 어휘-교과서 독해-교과서 문법으로 4단계에 걸쳐서 공부하도록 해주네요.
마무리 학습으로는 내용정리와 단원평가, 서술형평가가 있구요.
시험대비북에서는 단원평가를 대비하도록 단원평가와 서술형 평가 문제가 들어있네요.
이번에 수능에서도 국어가 정말 어려웠다고 하는데,
국어는 어휘, 문법, 독해 등 다양하게 꾸준히 익혀야 기초실력이 길러져서
중고등학교에 가서도 이어서 국어실력을 키울 수 있을 것 같아요.
그래서 단원평가때만 공부하는 것 보다는 평소에 꾸준히 연습을 하는 것이 더 좋겠지요.
문법도 지금은 별로 어렵지 않게 생각하다가 막상 중고등학교에 가면 너무 어려워하는 파트예요.
그러니까 지금부터 하나씩 제대로 익혀놓으면 좋겠지요??
개념북의 단원평가는 한 단원이 끝날 때마다 바로바로 풀어보고,
시험대비북으로 단원평가를 준비하도록 하면 좋을 듯 해요.
지금 바로 문제집을 풀지는 않더라도, 4학년 때 어떤 것을 배우는지 미리 알아두는 것도 좋겠지요.
4학년 1학기 국어는 백점국어로 백점 맞게 할께요~~^^