구스범스 33 - 목각 인형의 신부 ㅣ 구스범스 33
R. L. 스타인 지음, 신은정 그림, 신인수 옮김 / 고릴라박스(비룡소) / 2018년 11월
[고릴라박스] 구스범스 33. 목각 인형의 신부
지난번에 구스범스 호러특급에서 만났었던 목각 인형..
이번에는 목각 인형 슬래피가 신부를 찾는 이야기네요.
구스범스 시리즈를 보니까 1권도 목각 인형에 대한 이야기인것 같아요.
이 책도 읽어봐야겠네요~~
주인공인 질리언은 두 쌍동이 동생이 있는 여자아이예요.
쌍동이 동생들은 메리 엘런이라는 커다란 인형을 늘 가지고 다니면서
장난도 치고, 말썽도 일으키면서 언니를 괴롭힌답니다.
두 쌍동이들과 메리 엘런을 데리고 친구 해리슨과 함께 인형극을 보러간 질리언.
거기에서 슬래피라는 목각 인형을 데리고 복화술을 하는 인형극을 보게 됩니다.
그런데 너무나 자연스러운 복화술...
슬래피는 두 쌍동이 동생들을 무대위로 올려서 망신을 주고,
화가 난 쌍동이 동생들을 인형극이 끝난 후 복화술사에게 따지러 갑니다.
그 와중에 동생들을 잃어버린 질리언은 동생들을 찾다가 슬래피와 복화술사를 보게 되는데..
집에 돌아온 질리언은 소파위에 있는 슬래피를 보고 너무나 놀랍니다.
며칠 후 생일파티에서 공연을 하기로 한 해리슨과 질리언은
슬래피를 데리고 복화술인형극을 하기로 하고 다른 인형을 찾기 위해 복화술사를 찾으로 가는데....
구스범스 시리즈가 오싹한건 마지막에 사건이 해결되지 않고 새로운 시작이 되기 때문이랍니다.
특히나 이 목각인형의 신부에서는 슬래피 뿐 아니라 메리 엘런이라는 인형까지 나와서 더 오싹하네요.
무서운 이야기를 좋아하는 아이라면 꼭 읽어보고 싶은 책인 것 같아요.