중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편 2학년 중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

중학영문법 3800제 2학년 중간,기말고사 대비편

중학영문법으로 너무너무 유명한 마더텅의 3800제 영문법
저희 딸도 물론 3800제 영문법으로 공부했답니다~
그런데 이번에 중간,기말고사 대비를 위한 문제집이 나왔네요!
아이들이 영어시험에서 제일 어려워하는 것이 영문법인데,
이 책으로 준비하면 영문법은 걱정 없을 것 같아요.
꼭 필요한 중학영문법 문제집이 나왔네요.

학교의 기출문제를 분석해서 시험문제에 나올만한 문제들만 쏙쏙 담겨있다니 너무 좋아요.
물론, 중학교 교과서가 학교마다 다 다르기는 하지만,
각 단원별로 기본적으로 배우게 되는 영문법이 들어있거든요.
Chapter 1 문장의 종류부터 chapter 14 관계사 까지 정리가 아주 잘되어 있어요.
저희 딸이 이 책을 보고 문법문제 풀어보겠다고 들고 가더니..
시험 준비시간이 모자랐는지 문제는 못풀었더라구요.
그래도 관련된 문법정리 부분은 읽어보고 갔어요.

각 chapter 별로 꼭 알아야할 영문법 내용을 한 페이지로 정리를 해주고 있구요.
바로 기본 확인 문제를 통해서 정리한 내용을 확인할 수 있게 해주었어요.
그리고 객관식과 서술형 문제를 풀어볼 수 있도록 해주고,
마지막으로 실전테스트를 통해서 실제로 시험보는 것 처럼

영문법 문제들을 풀어볼 수 있게 해주었네요.

그리고 각 chapte가 끝날 때마다 실전테스트문제와 중간중간 종합테스트가 있어서
2학년 영문법은 모두 확인하고 지나갈 수 있을 것 같아요.
중학교 영어를 3년간 배우지만 교과서마다 다루는 내용이 조금씩 다른데,
이 책이 있으면 전체적인 영문법을 확인할 수 있고,
중간고사와 기말고사때에 관련된 chapter의 문제들을 풀어보면서 준비할 수 있어서 너무 좋아요.
중간고사는 시간이 없어서 다 풀어보지는 못했지만,
기말고사때는 미리미리 준비해서 꼭 다 풀어볼 수 있도록 해야겠어요.