중학영문법 3800제 서술형 2학년 중학영문법 3800제 서술형
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

마더텅 중학영문법 3800제 서술형 2학년 WRITING

영문법 3800제로 유명한 마더텅..저희 아이도 3800제 영문법으로 공부했답니다.
그런데 이번에 서술형 WRITING 책이 나왔네요.
중학교 영어교과서가 자그만치 12가지나 되네요.
중학영문법 3800제 2학년 서술형은 이 12가지 교과서를 모두 분석하고
기출 내신문제를 분석하여 영문법과 관련된 문제들을 정리해서 실어주었답니다.

CHAPTER1부터 CHPATER17까지 공통으로 들어가는 문법 위주로 정리를 해주었어요.
어느 교과서에 어느 단원에 어떤 문법이 있는지는 맨 앞장에 있는 표에서 확인하면 될 것 같아요.
저희 아이는 중간고사 치기 직전에 이 책을 받았는데,
너무 좋다고 시험보기 전에 풀어보겠다고 하더니 결국 시간이 모자라서
문제를 직접 풀어보지는 못하고, 관련된 chapter에서 정리된 것만 읽어보았네요.
그래도 간단하게 정리되어 있어서 직전에 보면서 도움이 많이 되었다네요.
이제 시험이 끝났으니 처음부터 한 cahpter씩 정리해보려고 해요.

PSS는 problem soving skill의 약자예요.
큰 chapter가 있고 그 안에 세부항목으로 PSS가 들어있어요.
각 단원과 관련된 PSS를 확인해서 보면 빠르게 그 단원의 영문법을 확인해볼 수 있네요.
한 페이지에 영문법이 간략하게 (하지만 중요한 요점을 콕콕!) 정리되어있구요.
바로 옆 페이지에서 확인문제를 풀어볼 수 있어요.
다음장에는 서술형 영작연습으로 틀린부분 찾기와 단어를 사용해서 영작하는 문제가 있네요.
서술형 문제집이지만 객관식 대비를 위한 객관식 문제도 실려있구요.
시험에 바로 나오는 문제 유형 중 서술형을 대비할 수 있는 문제들이 바로 이어서 나오네요.
이문제들만 잘 풀어도 서술형 문제의 대비는 잘 될 것 같아요.

정말 좋은 서술형 영문법 문제집이네요.
진작 알았으면 여름방학 동안 쭉~ 풀어보면서 영문법을 정리할 수 있었을 것 같아요.
이제 시험이 끝나고 좀 여유가 생겼으니 차근차근 풀어보면서 2학년 영문법 정리를 해보도록 해야겠어요.

* 본 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 직접 사용하고 작성하였습니다.