신사고 우공비 초등 과학 3-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 7월

올해 3,4학년은 교과서가 개편이 되었지요.
그래서 관련 문제집들도 같이 개편이 되어서 7월 말이 되어서야 우공비를 만날 수 있게 되었어요.
수학은 여름방학이 되기 전부터 2학기 준비를 하고 있었는데,
다른 과목은 어떤 내용을 배우는지 한번 보고는 책장이 고이 모셔놓았었네요. ㅎㅎ
너무너무 더웠던 이번 여름.. 그래도 시간은 잘도 가서
어느덧 개학이 1주 앞으로 다가왔답니다.
그래서 이제 슬슬 2학기 준비를 들어가야할 듯 해요.
이미지 연상 학습법으로 개념을 익히게 하는 우공비!
사회, 과학은 개념을 아는게 무척 중요한데, 우공비는 개념을 한눈에 익힐 수 있도록 해준답니다.
공부학습계획표에서는 한 주 4번씩 12주동안 공부하도록 되어있어요.
하루에 공부할 분량이 그렇게 많지 않아서 저는 이틀치를 하루에 하도록 해서 일주일에 두번씩 시키려고 해요.
2학기에 배울 단원은 동물의 생활, 지표의 변화, 물질의 상태, 소리의 성질입니다.
생물, 지구과학, 화학, 물리 관련 한 단원씩 있네요.
내용을 보면 한페이지는 개념정리, 한페이지는 개념을 잘 이해했는지 알아보는 문제가 있어요.
왼쪽 페이지에 개념, 오른쪽 페이지에 문제가 있으니 문제 풀기도 쉬워요.
진도와 함께 본책을 공부하고, 단원평가 때는 시험비법책으로 개념확인-단원평가문제로
준비할 수 있도록 되어있으니, 2학기 과학은 우공비 한권이면 충분한 것 같아요.