주니어 능률 VOCA 입문 - 중학 교과서 필수 어휘 50일 완성 주니어 능률 보카 (2018 개정)
신유승 외 지음 / NE능률(참고서) / 2018년 7월

중학 교과서 필수 어휘 50일 완성을 목표로!
여름방학을 맞이해서 주니어 능률 VOCA 입문 편 공부하고 있어요.
아직 초등학생이니 단어를 스펠링까지 완벽하게 외우는것보다 단어의 뜻을 아는데 중점을 두고,
아는 단어를 점검하기로 했어요. 영어는 기본적인 형식과 기초 문법을 익히고 나면 그 다음부터는 어휘와 리딩이 좌우하는 것 같더라구요.
중학교 올라가기 전까지 가급적 많은 어휘를 익히게 하는게 필요한 듯 해요.
주니어 능률 VOCA 입문은 50일 동안 하루 20개씩 외울수 있도록 되어있네요.
중학교 필수 단어,숙어 1000개를 마스터해요.
1일차 공부를 시작하는데 한번만 볼 책은 아닌것같아서

처음에는 문제의 답을 다른 종이에 풀어보도록 했어요. 쉽게 잘 맞추었네요.

주니어 능률 VOCA는 5일마다 한번씩 1~5일 100단어의 리뷰테스트가 있구요.
저는 리뷰테스트에서 몰랐던 단어들과 숙어들을 모아서 단어장을 만들어주려고 해요.
그러면 나중에 단어장만 봐도 다시 리뷰가 되는 것 같아서요.
주니어 능률 VOCA는 입문-기본-실력-숙어 네 단계로 되어 있어서, 방학때마다 한권씩 마스터하면중학교 가기전까지 중학교에서 배우는 대부분의 단어를 익힐 수 있을 것 같아요,.

어휘 잊어버리지 않도록 계속 반복해서 익히도록 해주어야겠어요.