수학의 고수 초등 수학 4-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 초등 수학의 고수 (2024년)
NE능률수학교육연구소 엮음 / NE능률(참고서) / 2018년 7월

얼마전 NE능률에서 수포자 만들지 않는 법과 관련된 세미나를 들었었는데,
학원 선생님이라서 일반적인 시각과는 조금 다르긴 하시더라구요.
그런데, 그 분께서 추천해주신 심화문제집이 바로 수학의 고수였답니다.
다른 심화문제집의 경우에는 제 학년의 심화라기 보다는
윗 학년의 내용을 알아야 풀 수 있는 선행이 필요한 심화문제집인 경우가 많은데,
수학의 고수의 경우에는 제 학년에서 배우는 개념을 가지고 심화를 해주어서
정말 좋은 문제집이라고 하시더라구요.
수학의 고수 문제집은 필수 개념을 확인시켜주고, 3단계로 심화문제를 다루고 있어요.
다른 심화 문제집을 했을 때는 설명해주어도 약간 윗학년의 개념을 알아야 하는 문제들이 있어서
이해하기 어려웠던 적이 많은데, 수학의 고수는 설명을 해주면 이해를 잘 해서 좀 쉬운 편인가 했더니 선행의 개념이 아니고, 제학년의 심화를 다루고 있어서 그런것 같았어요.
사실 지금 4학년 2학기 처음 개념을 배우면서 수학의 고수 문제집을 같이 푸는 건데도,
생각보다 잘 따라오고 있어서 너무 좋아요.
아이도 어려운 문제집인데도 잘 풀어내니 자신감을 갖고, 저도 아이와 너무 어려운 문제로 끙끙거리지 않아도 되고 정말 좋은 문제집이라는 생각이 듭니다.
문제의 수도 아주 많지 않아서 학기중에 심화문제집으로 사용해도 좋을 것 같아요.
상위권 학생들이라면 수학의 고수 추천합니다!