Everyday 에브리데이 달걀 - 빠르고 간단하게, 영양 많고 맛있게
손성희 지음 / 리스컴 / 2016년 8월
평점 :
절판


 

요리책들 중에는 재료도 구하기 어렵고, 그냥 집에서 간단히 따라하기 어려운 요리들이 많은데,

이 요리책은 정말 쉽고, 해볼만한 것들로 채워져 있어서 좋았습니다.

 

그리고 달걀은 많은 집에서 거의 매일 이용하다시피 하는 재료이기도 하구요.

책에는 앞부분에는 달걀 고르는 법, 달걀의 기본적인 조리법, 달걀요리와 어울리는 소스들, 그리고 달걀요리를 하는데 유용한 조리도구들이 소개 되어 있습니다. 그 뒤로 한끼식사용, 밥반찬, 쌀 국수 빵과 함께, 디저트 이렇게 네 파트로 총 60여가지 정도의 레시피가 소개되어 있습니다.

책에 있는 레시피는 그대로 따라해도 되지만, 냉장고 사정에 따라 재료들을 가감해서 해도 괜찮은듯 합니다.

저도 마침 집에 데친 브로콜리가 있어서 이 책에 있는 <브로콜리새우오믈렛>을 만들어 보았어요.

그런데 제목에 들어간 새우가 없어서, 저는 토마토와 브로콜리 감자를 넣고 만들었어요. 과정은 거의 같구요. 아, 계란에 넣을 치즈도 없어서 그냥 우유만 넣고 말았어요.

 

 

별로 손재주가 없어서 이런 모양새가 되긴 했지만,

맛은 괜찮은지, 남편한테 주니까 순식간에 다 먹어치우드라구요. ㅎㅎㅎㅎ

(왜 저는 저 사진속 플레이팅처럼 되지 않는 걸까요? ㅋㅋㅋㅋ)

 

매일 매일 도전해볼만한 간단한 요리들이서 정말 유용한 책이었어요.

 

다만, 3분만에 한다는건 뻥. ㅋㅋㅋ 쉐프님이라면 모를까, 저같은 사람은 대략 30분 내외로 소요되더라구요.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(5)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo