사랑해 사랑해 사랑해 (보드북) - 출간 15주년 기념판 사랑해 보드북 1
버나뎃 로제티 슈스탁 지음, 캐롤라인 제인 처치 그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2021년 12월

곰 인형을 안고 있는 아기의 모습이 너무나 사랑스러운 그림책, 표지 그림만 봐도 절로 '사랑해 사랑해 사랑해' 라고 말할 것만 같습니다. 아기 그림책의 베스트셀러이자 2000년대 출간 이후 우리나라에서 꾸준히 사랑받고 있는 스테디셀러, 연말마다 유아 부문에서 1위를 차지하던 그림책 '사랑해 사랑해 사랑해', 출간 15주년을 기념하여 이번에 보드북으로 출간되었습니다. 머리끝부터 발끝까지 귀여운 아기의 모습이 담겨있는 너무나 사랑스러운 그림책이죠? 우리 집 둘째가 가장 좋아한 그림책, 또 또 또...계속 듣고 싶어 하는 둘째 덕분에 엄마는 계속 읽어줄 수밖에 없었던 그림책, 무릎에 앉혀 꼭 안고 읽어주면 얼마나 좋아했는지 모른답니다. 그래서 '사랑해 사랑해 사랑해'는 둘째의 추억 속 물건들과 함께 소중하게 간직하고 있는 그림책이기도 합니다. 202112, 13년 만에 다시 만난 '사랑해 사랑해 사랑해'는 그래서 더 특별하게 다가옵니다.

사랑해, 사랑해, 사랑해.

우리 아가를 사랑해.

머리끝부터

발끝까지 너를 사랑해.

'사랑해 사랑해 사랑해' ~“

삐죽삐죽 솟은 머리, 웃을 때 초승달이 되는 눈, 꼬물거리는 발가락, 엄마 눈에는 아가의 모든 것이 사랑스럽지 않을 수 없습니다. 우리 집 둘째의 말을 빌리면, 눈은 반짝반짝하고 코는 오똑하고 얼굴도 작고 몸 전체가 다 예쁘답니다. 정말 머리끝부터 발끝까지 사랑하지 않을 수 없겠죠?

네가 행복할 때나

슬플 때나

말썽을 부릴 때나

심술을 부릴 때도

너를 사랑해.

'사랑해 사랑해 사랑해' ~“

방긋방긋 웃다가 금세 찡그리며 울다가 기어 다니기 시작하면서 온갖 말썽을 부리기도 하고 뭔가 마음에 안 든다고 심술을 부려도, 엄마 눈엔 아기가 하는 모든 것이 사랑스럽기만 합니다. 어제도 오늘도 내일도 언제나 늘 사랑할 수밖에 없답니다. 정말 오랜만에 만난 그림책 '사랑해 사랑해 사랑해', 꿈오리도 오랜만에 우리 집 두 형제에게 이 말을 해주고 싶습니다.

“OO, OO, 사랑해! 하늘만큼 땅만큼 바다만큼 우주를 뚫을 만큼 사랑해!

꿈꾸는 미운오리가 두 형제에게~ “