너에게 주는 말 선물 - 아주 짧지만 힘이 센 15가지 말 파스텔 그림책 1
이라일라 지음, 서영 그림 / 파스텔하우스 / 2021년 7월

안녕? 고마워, 미안해ㆍㆍㆍ

매일 하는 간단한 말이지만

말하면 할수록 마음에 힘이 돼요.

사람들과 더 가까워지고 함께 행복해져요.

아주 쉽지만 대단한 그 말들을

모두 모아 선물합니다

'너에게 주는 말 선물'~“

책 한 권이 그대로 선물이 되는 '너에게 주는 말 선물'은 마음의 문을 여는 말, 따뜻해진 마음을 되돌려 주는 말, 기쁨을 주는 말, 용기를 주는 말, 상처를 어루만져 주는 말 등 짧지만 힘이 되는 15가지의 말을 담은 그림책입니다.

말 한마디가 한 사람의 인생을 바꿀 수도 있습니다. '말 한마디에 천 냥 빚도 갚는다'는 속담처럼 말 한마디로 불가능해 보이는 일을 해결할 수도 있습니다. 펜싱 국가 대표 박상영 선수는 '할 수 있다'는 긍정의 말 한마디로 기적 같은 역전승을 이뤄냈습니다. 말 한마디의 힘은 그 무엇보다 크다고 할 수 있습니다.

새 친구를 만났어.

가까이 가고 싶어.

같이 이야기하고, 웃고 싶어.

그럼 말해 봐,

마음의 문을 먼저 여는 말.

안녕?

'너에게 주는 말 선물'~“

누군가에게 먼저 다가가고 싶을 때 "안녕?"이라고 먼저 말해보는 건 어떨까요? 사실 그 누군가도 나에게 "안녕?"이라는 말을 하고 싶었을지도 모르니까요.

하고 싶은 일이 있어.

, 진짜 할 수 있을까?

무섭고 떨려!

그럼 말해 봐,

처음 한 발짝 떼기가 쉬워지는 말.

그냥 한번 해봐

'너에게 주는 말 선물'~“

너무나 소심한 꿈오리는 어떤 일이든 시작하기 전에 늘 할까 말까 망설였답니다. 그러다가 시도조차 하지 않고 포기해 버릴 때도 많았는데요. "그냥 한번 해봐!"라는 말 한마디에 용기를 얻어 하고 싶은 일이 있을 땐 일단 도전해 보는 것으로 바뀌었답니다. 말 한마디에 꿈오리의 삶이 긍정의 방향으로 나가게 되는 계기가 된 것이지요.

혹시라도 실수할까 봐 무서운가요? 완벽하게 해내고 싶은가요? 하지만 세상에 완벽한 사람은 없답니다. 실수하면 어떄요? 잘 못해도 틀려도 괜찮아요. 이 말도 꿈오리에게 꼭 해주고 싶은 말이랍니다.

혹시 누군가에게 힘이 되는 말을 하고 싶지만, 쑥스러워서 못하고 있나요? 그럴 땐 말 선물 카드를 만들어서 전해줘도 좋겠지요? 어떻게 해야할지 모르겠다고 걱정하지 마세요. '너에게 주는 말 선물'에서 '말 선물 카드, 말 선물 병'을 만드는 방법을 자세하게 알려주니까요. 책과 함께 온 '인사, 예절, 소통 말 카드'인데, 이렇게 만들어서 전해주어도 좋겠죠?

안녕?, 고마워, 좋아, 해봐, 괜찮아,

미안해, 얘기해 줘, 그랬구나, 도와줘, 보고싶어,

사랑해, 축하해, 같이할까?, 잘먹겠습니다, 행복해

지금 여러분에겐 어떤 말이 필요한가요?

여러분을 따뜻하게 안아주고 위로해주는 말은 무엇인가요?

여러분에게 용기를 주는 말은 무엇인가요?

지금 여러분 곁에 있는 사람들에게 해주고 싶은 말 선물은 무엇인가요?