월 10만원 그림 투자 재테크 - 주식보다 안전하고 부동산보다 수익 좋은
한혜미 지음 / 쌤앤파커스 / 2021년 3월

책소개

안전성, 수익성, 환금성 최고! “나는 1,000만 원짜리 그림을 대여하고 연 8% 월세 받는다!”

월 10만 원으로 취향을 가꾸면서 재테크도 한다고?

나만의 라이프스타일을 찾고 싶은가? 가치가 급등락하지 않는 안전자산을 선호하는가? 세금 계산이 골치 아픈가? 일상을 예술로 채우고 싶은가? 이 모든 것을 충족시키는 그림투자 재테크는 ‘일상을 벗어날 수 있는 예술 활동’인 동시에 ‘일상에 가장 충실할 수 있는 재테크’라는 점에서 매력적이다. 안전성, 수익성, 환금성 면에서 최고라고 평가받는 그림투자에 입문하고 싶다면 국내 탑 아트딜러가 안내하는 ≪월 10만 원 그림투자 재테크≫를 지금 당장 펼쳐보자.

[인터넷 교보문고 제공]

#협찬도서를 받아, 사고를 전환하고 재테크를 배웁니다.

재테크

나이가 적은것도 많은것도 아닌 어중간한 나이. 작은 집 한채 있으니 재테크라도 해보고 싶은데 부동산은 너무 비싸서 엄두가 안나고, '나만 없어 삼*전* 주식'에 동참하려해도 예전에 데인 기억에 들어가지 못할 즈음 상상만 했던 재테크 방법을 알았습니다.

백남준님은 워낙 방송매체에서 다뤄주고, 가끔 들리는 미술관에서 보기도 하였지만,

김환기님은 큰 화제성 뉴스로 인해 그 존함을 알게 되었습니다.

아무리 그래도 그림이 그렇게 돈이 되나?. 라고 생각하고 있었지만, 다시 생각해보니 대기업들은 미술관을 운영하기도하고, 예술품을 소장하기도 한다는 뉴스가 생각납니다.

'에이, 그래도 그렇지 나같은 일반인이 어떻게 그림으로...' 라는 생각은 대부분이 하실겁니다.

'차라리 그돈으로 주식이나 사라'라는 사람도 있었죠.

월 10만원 그림 투자 재테크

제목부터 심상치 않습니다. 미국 유명배우가 그림을 샀다가 몇년 후 판매하며 엄청난 수익을 올렸다는 얘기가 떠오릅니다.(16P. 휴 그랜트 일화) 그리고, 벼룩시장, 중고매장, 인사동... 생각없이 구매한 물건이 알고보니 값비싼 예술품이었다는 것은 TV 진품명품 프로그램에서도 익히 보아왔습니다.

그림 재테크의 방법은 생각보다 다양했습니다.

45P.

공동구매, 위탁렌털, 시세차익. 3가지의 방법과 장,단점, 주의사항을 보고있으니.

어려운것만은 아닌듯 합니다.대부분의 사람들은 미술관에서 구매하는 방법만 알고있을 듯 합니다.

주식을 증권회사를 통해서 사아한다고 알고있는 것처럼 말이죠.

49P 에서는 내 성향에 맞는 그림투자 방법을 테스트할 수 있습니다.

주식얘기가 한창일때 들어봤던 내용과 비슷합니다.

내가 사려는 주식이 무슨 회사이고, 지금 어떤 상황이고, 관련 경기가 어떤지, 앞으로 성장가능성은 있는지를 알고 주식을 사라고 전문가들은 말합니다.

그렇다면 그림은 어떻게 하라고 했을까요?. 역시나 비슷합니다.

그래서 월 10만원 그림 투자 재테크

94P.시장에서 많이 언급되는 유명작가들 주식 시장에서 자주 언급되는 용어들을 알고 있으면 경제 뉴스가 편안하게 들인다.

마찬가지로 미술시장에서 자주 언급되는 작가들을 알아두면 미술 업계의 소식에 편안하게 빠져들 수 있다.

일반인들은 고흐,로뎅의 작품은 구매할 수 없겠죠, 아무리 공동구매라고 하여도.

그렇다면 어떻게 해야할까요?. 어쩌면 당연한 말이지만 생각못한 방법.

판화,회화,굿즈,신진작가를 찾아보고 구매하는방법도 있다고 합니다.

판교에 있는 작은 회사, 그 회사가 추구하는 방향이 미래지향적이고 황당한것이 아니라고 느끼는 사람들은 밑빠진 독에 물붇기 하듯이 오랜시간 투자했을 겁니다.그리고 결국에는 대 성공 하죠.

경제상황에 영향받지않는다고하는 그림투자. 불확실한 미래인 주식에 투자하는것 보다는 훨씬 안정적으로 보입니다. 만에하나 판교의 작은 회사는 폐업할 수 있듯이, 신진작가께서 크게 성공하지 못한다고 하더라도,내가 좋게 보고,생각했던 그 그림은 내 옆에 남아있으니 완전 손해는 아니겠죠?.

'나만 없어 삼*전*'라고 한탄 할 시간에, 미술관에 다니며 힐링도 하고, 재테크도 하는것은 어떨까요?

#월10만원그림투자재테크 #한혜미 #쌤앤파커스 #주식 #집 #부동산 #삼성전자 #고흐 #그림투자 #예술투자 #가치