사주혁명
최제현 지음 / 지식과감성# / 2019년 6월

책소개
이 세상 모든 사주에는 알레르기가 존재한다.
~
사주의 알레르기란 삶의 길흉을 나타내며 이를 미리 알고 대비한다면 삶의 방패와 무기가 될 수 있다.
~
자신에게 특정 음식에 대한 알레르기가 있는 것을 안다면 그는 특정 음식을 모두 먹지 않고 피할 것이다. 하지만 자신의 알레르기를 모르고 대비하지 못한다면 삶은 고통스러워질 수밖에 없다.
~
누구나 자신의 생일만 알면 자신의 길흉을 알고 대비할 수 있게 만든 최초의 사주 책.

세상에는 삶의 자세가 참 다양하다. 그중 운명론을 온몸으로 거부하는 사람들이 있다.
운명은 개척하는 것이라며 운세,사주,토정비결등을 배척한다.
그런건 쓸데없는 일이라고 말하면서.
사람의 마음은 참 간사하다.배고파 죽겠다고 현관문에 신발을 날리며 주방으로 뛰어들어가서는
큰 양푼에 밥을 반솥 쏟아넣고,냉장고를 열어서 콩나물,열무김치,고추장을 쏟아넣고.
주걱으로 힘차게 비벼서 다 먹는다.그리고 또 한마디 한다.
"배터져 죽겠네"
어디 이뿐이랴.여름에는 더워죽고,겨울에는 추워죽고.
심심해서 죽겠다고 친구들 만나고는 그속에서 혼자임을 잠깐이나마 그리워하고.
그런 간사한 마음으로 하루하루를 살아가기에 또한 하루하루가 불안하다.
내년에 있을 대학에 붙을지.승진시험에 잘 될지.아픈사람은 없는지.
내 인생의 운명은 정해져 있어서 몇살에는 어떻게 되고 몇살에 죽고 이런건 아니다.
나의 운명과 남의 운명이 잠깐 어긋나 둘의 운명이 상충될수도 있는 것이다.
적당한 어른들이 계신집이라면 한번은 들어봤을 이사하기 좋은날.
가장 기본적으로 손 이라는 악귀가 동서남북의 네방위를 돌아다니며 사람을 괴롭힌다고 하여 1~8까지를 제외한 9일과 10일을 손없는 날이라고 부른다. 이날 이사를 해야한다고 굳게 믿는 사람들도 있다.
지금도 큰 이사업체는 손없는 날은 요금을 더 받는 경우도 있다.
그것보다 더 큰 의미의 삼살방,대장군방까지 챙겨서 이사날과 방향을 잡는 경우가 있다.
경험담으로.내가 초등 4학년때 이사를 갔는데,삼살방이니 이사가지 말라는 충고를 무시하고 부모님께서 이사를 하셨고, 그 이후 밤바다 불면증에 가위눌림에 시달렸고, 심지어 아버지는 돌아가신 할아버지 귀신을 따라 밤새 길거리를 헤메곤 하셨다.택시기사가 모셔왔으니 거짓말은 아니에요.

사주의 알레르기. 이때쯤엔 이걸 조심하고, 저때쯤엔 저걸 조심하고,약한 사람의 마음에 조금은 기대고 비벼댈 언덕이라 생각하면 조금은 이해가 갈까?
어리지 않은 나이의 큰 경험으로 인해 사주,관상,운명,귀신을 조금은 믿게되었고,
그로인한 피해야할 것들.챙겨야할 것들(심지어 개인마다의 색상이 있어서 그색상 위주의 물건을 사라는 경우도 잇따.)을 따지다보면 머리가 아픈 삶이기보다 조심하는 삶이 된다.

운명이란게 꼭 맞는것도 아니고 꼭 틀린것도 아니라는 생각으로
보통의 일반인은 가볍게 읽어보고 참고해도 좋은 내용이 많고,

약간이나마 믿는 사람이라면 다른 책보다 자세한 설명에 이해가 쉬울것이다.

출판사로부터 무상으로 책을 제공받아,제가 공부하며 느낀 기록입니다.