영어 하고 싶어? 떠먹여 줄게 - 카카오프렌즈와 함께하는 영어 입 열기 프로젝트
오쿠무라 미사토 지음, 황혜숙 옮김 / 엔트리(메가스터디북스) / 2019년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

책소개

카카오프렌즈와 함께하는 영어 입 열기 프로젝트

12년 동안 영어를 배우고도 말 한마디 못하는 당신!

아는 단어로 말문 트이게 만드는 기적의 룰!

헤어날수 없는 영어의 늪에서 빠져나올 수 있는 해결책으로 여기저기서 제안합니다.

"500문장만 외우면 된다!" 그렇다면 우리는 이렇게 생각합니다.

"500문장 외울 수 있었으면 내가 벌써 네이티브지!"

이 책을 읽는데 소요되는 4시간이면 당장에 외국인 앞에서

버벅거리지 않고 하고 싶은 말을 하게 만들어줄 것입니다.

책소개부터 자신만만하다.

영어에 관한 책들은 계속 나온다. 그리고 저마다 자기책이 제일 쉽다고 얘기한다.

언어라는게 그리 쉽지만은 않다.반복,반복,끝없는 반복.

그러나 이책의 접근방식은 조금 다르다.

내가 알고 있는 단어로,문장을 짧게해서 간단하게 말하라고 한다.

생각해보니 그렇다 간단한 단어와 바디랭귀지면 대충 뜻이 통하는경우가 많다.

우리가 일반적으로 영어를 말할때는 길에서,상점에서 말할때가 많다.

굳이 어려운 전문적인 단어가 아니라 우리가 12년동안 배우고,외웠던 단어들이면 된다.

우리의 고정관념? 일까? 문법에 맞게 틀린단어 없이 완벽하게 말해야 한다는 생각.

돌려서 생각해보면 외국인이 어설프게 한국말로 무언가 물어보면, 우리는 대답에 집중하지

그사람의 단어선택,문법,억양이 틀렸다고 지적하거나 비웃거나,대답을 안하지는 않는다.

이책을 읽고 그대로 따라해본다면 길에서 외국인이 뭔가 물어볼때. 안절부절못하고 있을때

먼저 다가가서 도움이필요하냐고 물을 수 있을 것 같다.

얼마전 코엑스몰에서 외국여자분께서 영어와 한국어를 섞어서 길을 물어볼때.

말 한마디 못하고 근처까지 데려다준 기억이 있다.

작가의 말대로,그냥 아는단어로 말하고,같이 갔다면 하는 아쉬움이 생긴다.

영어는 자신감이라고하니까.

자신있게, 당당하게, 미소를 띄며 말한다면, 비록 어설플지라도 상대방은 내 얘기를 들어줄것만 같다.

출판사로부터 무상으로 책을 제공받아 제 생각을 남깁니다.