아이폰 200%활용 영어학습법
능률교육 스마트러닝 SLIG 지음 / 이젠미디어 / 2011년 4월

원서를 번역한 책을 읽다보면 애매하게 해석되어 있는 부분 때문에 이해하는데 곤란을 느낀적이 한두번이 아닙니다. 그래서 영어 원서책을 그대로 읽으려고 얼마전부터 영어 공부중에 있습니다. 헌데...위 책을 발견하여서 읽게 되었는데요. 기존 아이폰활용, 아이패드활용에 대한 책을 읽은바 있어 사실, 그렇게 기대안하고 책을 보게 되었는데 많은 정보가 있어서 좋았던 책이었던거 같습니다.

이 책은 크게 6장으로 어휘편, 읽기편, 듣기편, 말하기편, 쓰기편, 토익시험준비자편등으로 구성되어 있습니다. 저의 이슈는 읽기편과 듣기편으로 관련 정보를 찾아보았습니다. 유료 어플도 있었지만 무료어플 위주로 찾아보았는데요. 무료 e북에는 애플에서 만든 e북 리더앱, 아마존에서 만든 e북 아마존 킨들, stanza 3가지 어플등이 소개되고 있습니다. 하루빨리 영어를 마스터하고 저 어플들을 설치해서 영어원서로 책을 읽어보고 싶군요. 읽기편에 여러가지 정보들이 있었지만 유독 제 눈을 끈 어플이 있었습니다.

만화로 영어공부를 할수 있는어플인데요. 우선, 무료이며 매일 한편의 만화가 올라옵니다. 특히, 회사에서 업무에 쓰이는 표현들이 자주나오기에 직장인들이 공부하기 적합한 어플이라고 생각되더군요.

실행하면 왼쪽화면이 보여지면서 " please wait " 잠시기다리라는 단어를 발견하시게 됩니다. 로딩이 되고나면 위와 같이 직장에서 벌어지는 만화를 확인하실 수 있습니다. 출근하면서 매일 한편씩 읽어보면 어떨까 싶네요~

이번엔 듣기편으로 두가지 어플이 제 마음을 사로잡았는데요.

여러 강연들을 듣을 수 있는 어플입니다.

우선, TED란 퍼뜨릴 가치가 있는 아이디어를 인터넷으로 배포하는 비영리 단체입니다. TED라는 곳에서 테크놀로지, 엔터테인먼트, 예술, 비즈니스, 과학등 각 분야 최고의 지성인들을 초청하여 강연을 하게 하고 그 영상을 공유하는데요. 이러한 TED 강연을 아이폰으로 즐길 수 있게 해주는 어플입니다.

저는 애플 CEO인 스티브잡스의 영상을 찾아 보았습니다.

스탠포드 대학 연설 동영상인데요. 이 연설 꽤나 유명하지요? 스티브잡스의 인생스토리, 열정을 주는 그의 카리스마~ 매사에 스티브잡스는 완벽주의로 업무를 한다고 하는데요~ 대단하죠?

아이폰을 가지고 있고 영어를 공부하고 있는 분들에게 이책을 추천합니다.
아자~