원더우먼 스토리
안젤라 로빈슨 감독, 레베카 홀 외 출연 / 소니픽쳐스 / 2018년 3월

✒️ 1920년대, 거짓말탐지기를 개발한 하버드대학 교수 부부는 한 여제자와 프로젝트를 함께 하며 드러나지 않았던 욕구(동성애, 가학증, 피학증)를 발견하고 그로 인해 해고를 당한다. 교수시절 연구하던 심리학 이론(DISC)을 내포한 원더우먼 만화를 그려 재기에 성공하지만 소위 ‘변태‘ 행위의 소재와 사생활이 문제되어 이웃과 사회의 지탄을 받게 된다. 그들은 묻는다. ˝당신은 ‘정상‘인가? 당신은 행복한가?˝ 오래전 실화를 바탕으로 만든 영화지만 현실은 그리 많이 바뀌지 않았다. ‘정상‘은 다수가 소수를 압박, 혐오, 배제하기 위한 수단으로 사용되어서는 안된다. 인종, 성별, 계급, 지역 등 다름에 대한 포용의 철학과 정치가 필요하다. 지금 이곳 대한민국에 더욱 절실히.

📺 Are you normal? Are you happy?

#원더우먼스토리 #원더우먼 #왓챠 #영화스타그램 #거짓말탐지기 #심리학 #혐오 #포용

독서가 한량 심씨 2022-03-13 12:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
최인호의 유림을 읽고 있는데 공자가 사셨던 2500년전이나, 조광조가 살았던 500년 전이나 지금이나 정치적 행태는 변한게 하나도 없더라. 최인호작가는 그부분이 답답해 글을 쓴거 같아.