처음부터 너란 존재는
소낙연 지음 / 다향 / 2016년 10월
고3때 만나서 10년을 절친으로 지냈다.
특별한 그 우전이 평생 계속될 줄 알았다.
-그래서 프롤로그의 상황이 뭐지? 했을 정도로 둘의 사이는 묘하게 느껴지기 시작했죠.
정해진 요일에 보는 영화보기, 평범해 보이면서도 왠지 모를 긴장감이 흐르는 여자의 모습에서 뭔일 나겠다 싶었지요.
스물아홉, 준희가 연락을 끊어 버리기 전까지는.
서른. 준희가 완전한 결별을 고하기 전까지는.
-준희 입장에서는 기다리고 기다리다 지쳐서 결단한 일이었고 일방적으로 받아들이기겐 된 신재에겐 당황을 넘어선 일이었죠.
".....좋아했어. 남자로 좋아했다고."
뜻 모를 외계어라도 들은 것처럼 혼란이 쏟아졌다.
"사랑했다고."
"야, 친구끼리 무슨....."
"나한테 너, 친구 아니었어."
선명하고 단호한 목소리로 대처하는 준희의 마음이 느껴지면서도 여기까지 오게 된 상황이 궁금하고 답답하기도 했습니다.
그렇게 헤어짐을 이야기하고 흘러버린 시간들을 세기 시작한 신재와 준희,
너무 늦게 깨달은 준희에 대한 마음을 확인한 신재의 서두름을 시작으로 서로의 진심을 확인하게 되죠.
개인적으로 <천번의 고백> 연재물을 읽으면서 출간물이 있다는 사실을 알게 되었고 작품을 구매하자마자 신작<처음부터 너란 존재는>의 출간소식을 듣고 기대가 컸습니다.
그래서 그런지 몰라도 몰입도가 굉장히 좋았습니다. 그리고 곳곳에서 느낄 수 있는 작가님의 작품 컬러가 눈에 들어오더라구요.
다만 신재와 준희의 가정사가 둘의 문제보다 더 많이 들어나고 한번도 본 적없는 신재의 형과 형수 이야기는 뭔가 더 있는 것 같은 뉘양스에 궁금증이 생기기도 합니다.
왠지 주인공들이 4명인것 같은...... 그래서 준희가 더 많이 힘들었지 않았나 싶은!
사랑은 역시 타이밍이다라는 생각이 듭니다. 깨닫지도 몰랐던 때부터 이미 두 사람의 마음은 하나였는데 찰나의 순간을 넘기고 나니 어긋난 인연속에서 감정을 키운 것이 안타깝더라구요.
조금 더 로맨스적인 향기가 짙었으면 하는 마음을 사담으로 담아봅니다^^