차 없이 떠나는 주말여행 코스북 - 2018-2019 최신 개정판
김남경.김수진.박은하 지음 / 길벗 / 2018년 10월

여행에 관해 늘 관심이 많아 관련 서적들을 많이 모으다 보니 아들 역시 관광학부에 갈정도로 집에는 다양한 여행서적이 있는데 이 책만큼은 가지고만 있어도 다녀온 듯한 느낌이 납니다

운전을 못하는 저로서는 기차나 버스를 이용한 여행 코스를 짤 때 가장 필요로 하는 정보가 총망라하여 가기도 전에 간 느낌~ 차를 가지고 간 것 보다 더 잘 갔다올 수 있을 것 같은!!!

당일,1박2일,2박3일의 46개의 시티여행 코스
7일간의 특별한 국내여행 코스
기차, 버스 안에서 잠들면 안 되는, 놓치면 안되는 절대 비경
초보가자 찍어도 잘 나오는 베스트 포토 스폿
빵 마니아를 위한 빵과 디저트 여행과 개성 만점 전국 분식 열전
꽃을 싫어해도 갈 수 밖에 없는 꽃길, 트레킹 길까지
골라 골라~ 가고 싶은 곳은 어디든지 갈 수 있게 만드는 마법책

2014년 출간서적이라 2016년 개정편은 얼마나 달라질 수 있는지 궁금하기도 하면서 또 사기엔 다소 부담스러운 가격이라 먼저 산 독자로서 달라진 점을 알려주는 센스는 없을까~ 하는 바람이 듭니다.

정확한 시간과 상황이 잘 나타나 있고 장소의 특징과 상징적인 소개가 쉽게 떠나고 싶은 사람들에겐 친절한 보고서 같은 알짜배기 책~
읽다보면 전국 순례한 것 처럼 숨가쁘면서도 가고 싶은 곳, 시간 내서 저렴하게 다녀올 수 있을 것 같은 곳들을 잘 정리해 놔서 정말 마음에 들어요