2016 대한민국 재테크 트렌드
조선일보 경제부 엮음 / 모멘텀 / 2016년 1월
중년의 나이게 가장 관심이 있는 내용은 재테크가 아닐까 합니다. 매년 다양한 책들이 쏟아지고 정보가 남발하는데요 <2016 대한민국 재테크 트렌드> 처럼 마음에 쏘옥 드는 책은 간만에 만나게 되는 듯 합니다.
이책이 가장 좋았던 이유는 바로 ~ 콕 집어준다는 사실이에요. 전문가들의 의견을 책속에서 만나는 다소 위험할수 있는 내용이라고 생각하는데 궁금한 내용에 대해 콕 집어주는 글들을 만났을때 지금 놓치고 있던 부분에 대해 생각해 볼수 있었어요.
예를들면 이런 내용이죠~
집을 사고 싶은데 언제쯤 사는 것이 좋을까에 대한 궁금을 가지고 있는 분들에게 주는 답글
재테크를 제대로 하기 위한 팁으로 일본의 유명 신탁회사인 사와카미 아쓰토 회장이 이야기하는
비쌀때 팔고 쌀때 사라라는 조언!! 직장인들에게 가장 관심의 대상인 연말정산을 잘 받을 수 있는 방법
책을 다 읽고 나서도 도전해 봐야지 했던 공매 등등 책 속 곳곳에 산재해 있는 소중한 깨알 정보들이
눈에 들어 오는 순간 그동안 놓치고 있던 것이 무엇이었나를 생각하게 되었어요.
책이라는 한계를 넘어서 2016년 일년을 대한민국의 상황을 들어보면서 진짜일까 하는 생각에 신문을 들여다 보게 되고 기사를 찾아보게 되어요. 수중에 가지고 있는 자금력만 있다면 당장 시행해 보고 싶은 생각이 듭니다. 또한 대선과 관련된 이야기가 아직도 선한데요. 미국 대선이 올해 있다고 하죠. 그동안의 변화를 보았을때 대선과 관련되어 관심을 가져야 할 것에 대한 이야기가 계속 맴돌아요. 정말일까 하는 막연함이 있었는데 올해는 추이를 좀 보면 좋겠다는 생각을 해 보았습니다 .
막연히 재테크를 잘하자의 의미가 아닌 재테크를 어떻게 하는 것인지 잘 하는 방법이 무엇인지를 전문가의 견해를 통해서 이해하기 쉽게 풀어놓은 책이라 올해 꼭 봐야 할 책 중에 하나가 아닐까 합니다. 그것도 올초에 꼭 보아야 할 책이겠지요~
어떤 도움을 받을지는 시간이 흐른다음에 알수 있겠지요. 결과가 어찌 나올지 궁금함을 간직하면서 올해 재테크에 성공하는 한해가 되었으면 합니다. 재테크 입문의 성공이 더욱 맞겠네요~ ^^