외식업 컨설팅 - 대한민국 창업자를 위한
이준혁 지음 / 스타리치북스 / 2015년 7월
평점 :
장바구니담기


일을 그만 두길 결정하면서 다음에 무엇을 할까를 고민하게 되고 나이가 나이인지라 자연스럽게 창업에 대한 관심이 높아지게 되었습니다. 창업! 가진것도 없고 아는 것도 없고 재주라고 하면 찾아보면 되겠지만 어떤 창업을 하면 좋을까 고민했는데 가장 먼저 눈에 들어 온게 외식업 창업이었어요.

어려워 보이지도 않고 자리만 좋으면 창업 하기에 가장 손쉬울 것이라는 생각으로 이것 저것 알아보다가 대한민국 창업자를 위한 외식업 컨설팅을 만나게 된 거죠~  도움을 받을 수 있을까 해서 책을 찬찬히 들여다 보았습니다.


두껍지 않은 책이어서 읽기는 수월했어요. 중간 중간 지금 장사를 하고 있는 분들이 가지고 있는 문제점들에 대해서도 컨설팅을 통해 방법을 제시하기도 하구요. 그런데... 이책의 처음 부분에서 준비되어 있지 않으면 창업 하지 말라고 하네요. 너무 쉽게 생각했던 거에 대해 한대 맞은 듯한 느낌이었어요.


저처럼 그냥 눈에 보이는 몇가지만을 가지고 창업을 하려는 사람들에게 주는 교훈이라고 해야 겠지요. 그만큼 창업은 쉽게 보면 안되는 거구요. 그것보다 외식업 창업은 더 쉽게 보면 안된다는 것을 알려 주었어요. 책속에서 만나는 다양한 이야기는 그것을 대변해 주고 있었어요. 처음부터 너무 어렵다고 느껴지네요. 쉽진 않았어요. 관심을 가지고 공부하는 자세을 가져야 한다는 것을 새삼 다시 확인해 봅니다.


그래서 이렇게 도움이 되는 책이 나오는 것이 아닐까요?

목차를 확인해 보고 갑니다.


1. 창업준비

2. 업종선정

3. 입지선정

4. 인테리어

5. 마케팅

6. 종업원 관리

7. 상품관리


시작이 반이듯이 처음부터 차근차근 이루어 나간다면 성공으로가는 목표를 이룰수 있다고 생각합니다. 생소하고 어려운 이야기들 투성이지만 외식창업을 위해 고군분투하고 있는 분들에게 상당히 도움이 되는 책이라고 생각합니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo