반려견을 키우는 사람들의 공통적인 생각은 오랫동안 함께 했으면 하는 생각을 품고 있다는 것입니다. 사람의 수명과 반려견의 수명은 어느순간 역전의 기로에 서게 되지요. 그런 수간을 맞이한 반려가족은 반려견에 대한 마음이 달라지는 듯 합니다. 여기 모카우유의 집사처럼 오랫동안 소중한 시간을 함께해온 애기들과의 추억을 기억하고 싶을 정도로 말이죠.모카우유를 처음 보게 된건 유*브 알고리즘에 의해서 였습니다. 반려견과 함께 하는 시간이 처음인 우리에게 어떻게 하면 함께 하는 시간이 행복할 수 있을까 보고 또 보던 차에 보았던 영상을 통해서 였습니다. 갓태어난 아기를 지키기 위한 우유의 하울링과 모카의 궁금해 하는 눈동자가 영상을 통해 사랑스럽개 만들어 주었습니다. 영상이 재미있고 두애기들을 잘 담아주어서 사랑에 빠지는 시간은 순간이었습니다. 그렇게 반려견과의 생활에 대한 방법을 하나 하나 배워 나갈 수 있는 도움이 되어주었던 모카우유의 사랑스러운 모습을 만날 수 있었고 일상 속에서의 모카우유의 생활을 확인해 볼 수 있었어요.무엇보다 우유의 하울링에 반한 저로써는 깜찍하고 우직한 그녀가 참 좋습니다. 여건이 된다면 사모예드와의 삶을 고민해 볼 정도에요. 오래전 확인했던 영상속의 모카처럼 어서 빨리 아픔에서 회복되길 바래봅니다. 소개된 간식만들기도 울집 토리토야를 위해 도전해 볼 만한 정보였습니다.애기들이 활발하고 안전하고 두려움 없는 삶을 살 수 있도록 하는 것이 반려가족의 미션이지 않을까요. 사랑스러운 모카우유 처럼 라떼님들의 마음 또한 힐링이 되는 시간이 되어 주었습니다.