2022 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 1급 필기 (단기완성) - 노른자 요약노트 + 답만 보는 기출문제 + EXIT 합격 서비스 제공(반복 출제되는 기출&개념 100선 무료강의/PDF 제공) 2022 에듀윌 EXIT 시리즈
문혜영.이상미 지음 / 에듀윌 / 2021년 10월

자격증이 굳이 필요할까 싶었는데 이력서를 쓰게 되면서 조금 아쉬운 부분이 있었습니다. 컴퓨터 사용이 어렵지는 않지만 그것을 인정해 줄 만한 내용을 써야 할때에는 자격증을 따 놓았으면 좋았을텐데 하는 마음이 컸습니다. 자격증 공부가 필요한 시점이라는 생각이 들었습니다. 굳이 컴퓨터활용능력을 보여줄 필요성이 있는 업무에 지원하지 않으면 되겠지만 컴퓨터활용능력은 필수적으로 가지고 있어야 하는 기본이 되는 자격증이 아닐까 생각해 보았습니다.

에듀윌교재는 익히 광고를 통해서 뇌리에 박혀 있지 않을까 하는데요. 합격의 중심에 있는 에듀윌의 교재는 믿을 만 하다는 평은 오래전 이야기가 아닌 듯 합니다. 책자의 들쳐 보니 공신력있는 교재들의 소개가 지면 가득 채워나간걸 보면 알 수 있는 듯 합니다. 공무원합격, 공인중개사합격 등 무수한 회원들의 자격증 취득 소식은 지면을 가득 메워도 될 만 합니다.

에듀윌이

너를

지지할게

에너지로 삼행시를 지어 넣은 부분이 눈에 띄었습니다. 자격증을 공부하기 위해서 누군가의 지지를 받는 다는 것은 얼마나 힘이 되는 부분일까요? 소소한 부분에 대해서도 놓치지 않고 수험생들의 의지를 다잡아 주려는 노력이 돋보였습니다.

세상을 움직이려면

먼저 나 자신을 움직여야 한다.

- 소크라테스

어제의 비 때문에

오늘까지 젖어 있지 말고,

내일의 비 때문에

오늘부터 우산을 펴지 마라.

- 이수경 '낯선 것들과 마주하기' 한울

교재를 꼼꼼히 들춰 보다가 눈에 띄는 구절들이 있어서 소개해 봅니다. 마음을 움직이게 해 주는 글귀들을 만나니 동력이 생기는 듯한 느낌이 들었습니다. 교재를 다시 찬찬히 들여다보며 시험을 준비하려는 마음 가짐을 다시 새겨보았습니다.

교재를 찬찬히 들여다 보는데 눈에 띄는 단어들이 있었습니다.

노른자 요약노트 + 답만 보는 기출문제

최근의 출제된 문제들을 엄선하여 교재속에 쏘옥 쏙 답아 두었고 한눈에 익힐 수 있도록 배려한 부분이 눈에 띄었습니다. 컴퓨터활용능력 필기의 경우에 어떤 것을 놓치지 않고 잘 이해해야 하는지를 알려 주었습니다. 뒷쪽에 마련이 된 답만 보는 기출문제는 답을 확인하면서 문제에 적응력을 키워주기 좋게 되어 있다고 생각이 되었습니다. 문제를 열심히 풀고 답을 확인하는 작업이 필요하겠지만 먼저 문제를 이해하고 습관화 할 수 있는 시간이 필요하다는 생각이 들었기 때문입니다. 문제와 친해지는 기회를 통해 시험의 기출문제를 최대한 내것으로 만들어 가 봅니다.

교재에서 가장 중요한 부분이 아닌가 합니다. 요약집! 이것이야말로 시험을 준비하는 수험생들에게는 시간을 적절히 활용할 수 있는 선물이라고 생각합니다. 실습으로 빠르게 익혀 봄으로써 이론으로만 공부하는 어려움을 해결해 줄 것이라고 생각이 됩니다. 컴퓨터활용능력 1급 필기만을 다루었는데 230페이지를 넘어갔습니다. 알차게 준비할 수 있도록 도움을 주는 교재와 함께 필기시험을 준비해 보면 좋겠습니다.

첫 시작이 반이라고 하였습니다. 2주간의 시간을 필기시험을 위한 기간으로 잡고 올해안에 컴퓨터활용능력 1급 자격증을 획득하는 저의 모습을 상상해 봅니다.

EXIT 합격 서비스도 이용해 보세요. (exit.eduwill.net)

실시간 질문답변

무료강의

PDF 학습자료

필기 CBT

실기 채점 프로그램

에듀윌 합격앱

소수정예 스터디 & 족집게 과외

IT자격증 유료인강 1만원 할인 + 3일 무제한 수강

** 위 교재는 네이버카페를 통해 제공받았으며 솔직하게 쓴 개인적인 의견입니다. **