하루여행 - 당신에게 주는 선물, 개정판
이한규.상컴 지음 / 황금부엉이 / 2019년 6월

참 친절한 책이라고 생각했다.

"당신에게 주는 선물 하루여행"

이렇게 친근하게 한마디 건네는 표지의 제목부터 힐링이 되는 순간을 맞이하게 된다.

그동안 여행이라는 것은 지방에 살고 있는 언니네 집에 가는 것이 고작이었는데

혹은 자녀들이 어렸을때 이곳저곳 서울지역 내에서 체험을 다닌다는 핑계로 다녔던 곳이 전부인데

이렇게 책으로 그곳을 만나니 반가움도 있고 설레임도 생겼다. 내가 가본곳 이라는 반가움이 더 컸을 것 같다.

하루여행은 말 그대로 하루에 다닐수 있는 여행이다.

큰맘 먹지 않아도 한시간 코스로 두시간 코스로 세시간 코스로 네시간 코스로 다섯시간 코스로 다녀올수 있는 장소를 소개 해 주고 있다. 더욱이 친절하게도 서울역에서 부터 시작해서 라는 것이다. 어느 곳이던지 서울역에서 출발하여 도착하였을때 맞이하게 되는 그곳이 소개되어 있다.

또 친절한 내용은 여행지의 정보이다. 여행지의 주소와 전화번호 찾아가는 길외의 기본 정보를 통해 이곳으로 갈수 있는 방향을 제시해 주고 있는 대로 가면 된다는 것이다. 그래서 그런가 책을 보면서도 마음은 생각은 벌써 기차를 타고 떠나고 있었다.

최근에 본 영화 <미녀와 야수>에서 벨이 하던 대사가 생각이 난다.

"오늘은 멋진 왕자님을 만났어요. .... 세계 곳곳을 여행하는 재미가 너무 좋아요"

책을 통해 상상의 나래를 펼쳐 나도 모르게 여기 저기 가게 되는 상상이 책이 주는 행복감이라는 생각이 들었다. 그전에는 자기계발서에 심취되어 있어서 이런 느낌을 많이 받지 못했는데 이번 기회에 좋은 경험을 하게 된 것 같다.

특히나 양평으로 안면도로 대구로의 여행은 흥미진진하게 다가왔다. 곧 여름 휴가이니 책에서 소개된 곳들로 여행일정을 짜 보아도 좋을 것 같다는 생각이 들었다. 특히나 팬션을 커피하우스로 꾸며놓은 곳들은 꼭 한번 다녀오고 싶다. 그냥 가는 것 만으로도 힐링을 하는 것 같을 것이다.

한가지 ~ 책의 대부분 소개가 카페와 연관이 있음은 우연일까 싶다.

서울역에서 갈수 있는 거리는 아닌 것 같은 느낌이라 정보의 제공이 약간은 억지스러움이 있는 것 같은 부분이 있다.