궁극의 아이
장용민 지음 / 엘릭시르 / 2013년 3월

pp. 1~550

2018년 04.12.목. 완독.

˝운명은 정말 바꿀 수 없는 건가요?˝

​미래를 내다보는 남자, 신가야.

​그를 이용해 자신들의 배를 불리려는 ‘악마 개구리‘.

​미래는 정해져 있지만 운명은 정해져 있지 않다.

순간순간의 선택이 나의 운명을 좌지우지한다.

다가올 미래를 믿든 안 믿든 당신의 선택이 운명을 결정한다.

국내 작가가 쓴 소설이지만 이국적인 냄새가 나는 작품이다.

개인적으로 추리소설 같은 책은 내가 모르는 미지의 느낌이 좋아서 국내 소설보단 외국 작품을 ​선호하는데 ​내용 속 인물과 장소가 미국을 배경으로 해서 그런지 읽는 내내 국내 소설이란 점을 잊게 만든다. ​

소재는 미래를 다루기 때문에 예언하는 장면이 많이 나온다.

그래서 그런지 노스트라다무스나, 성경의 예언자들을 떠올리게 한다. ​

사주풀이도 포함이다. ​

흥미로운 점은 실제로 노스트라다무스가 수많은 예언을 했지만 단 1%만 이루어졌다고 한다. ​

그럼에도 그는 많은 이들에게 위대한 예언가라고 칭송받는다. ​

그렇다면 여기서 문제!

노스트라다무스 보다 뛰어난 예언가는 누구일까요? ​

​정답은 바로! 신가야입니다.

​소설 속 주인공인 신가야는 마지막까지 날짜와 시간, 장소까지 딱딱 맞추니 노스트라다무스 보다 더한 예언가라고 볼 수 있죠.

그래서 주인공은 신과 같이 여겨지기도 합니다.

마지막으로, 이런 류의 소설은 어찌 보면 뻔하다.

미래를 예언하고 거기에 맞춰 스토리를 구성해 나가면 되기 때문에 독자 입장에선 따라가기엔 쉽지만, 눈에 보이는 결말이라 식상할 수도 있다. ​

그럼에도 추천하는 것은 할리우드 같은 느낌을 원하면 읽어도 좋을 것 같다는 생각을 하기 때문이다.

각자 받는 느낌은 다르니 읽어보시고 ​한국작가 만의 매력에 빠져보길바란다. ​