나는 초등고학년 영문법이다 2 - 그림으로 이해하고 문장으로 완성하는 영문법, 개정판 나는 초등고학년 영문법이다
밀튼 프렙 지음 / 디딤돌 / 2016년 12월

작년 가을에 시작한 나초고 1권은 쉬엄쉬엄 진도 마무리 해서

올해 3월에는 나초고 2권을 시작할 수 있었어요.

요즘 영어공부 흥미도가 살짝 떨어졌는데요~ 영문법때문이예요.

리딩이나 라이팅, 리스닝 부분은 진도 쭉쭉 나가주는데

문법만 건드리면 영~ 재미없어하며 의기소침해져서요 고민이예요.

사실 나초고1권도 겨우겨우 끝내기도 했고, 바로 2권 들어가면 힘들어 할까

학기초도 있고 해서 느즈막히 시작하긴 했는데 나름 화이팅!! 될 수 있길 바래보며

초등 영문법, 고학년 영문법에 다시 도전했어요.

디딤돌하면 왠지 빨간색 이미지가 많이 떠오르는데요~

이 책 표지 역시 1권에 이어 열정의 상징!! 강렬한 빨강이네요~

문법 실력을 한 층 더 업그레이드 시키는 교재로 1권에 이어 열심히 진도 쭉쭉

나가주길 바래보네요. 1권 학습패턴과 같아 교재 시작함에 어려움은 없어요.

어차피 영문법은 계속 반복해야 할 부분이니 고학년 교재로 초등 영문법의 전반적인

내용을 한 번씩 경험해보는건 중요한것 같아 열심히 공부하기로 했어요.

공부한 문장 실력 뽐내기를 자연스레 유도해주는 '내가 발표왕'코너는 나초고의

매력포인트라는 사실~

발표하는게 부끄럽지만 집에서라도 이렇게 꾸준히 영어말하기의 기초적인

워밍업의 단계로 미션을 수행하며 영어말하기 자신감도 키워주는 코너라 인기 있지요~

배울 유닛의 주제를 확인하고, 그림으로 이해해요!!

개념을 알고 문장을 쓰고, 풀며 공부할 수 있는 편안한 구성이예요~

반복학습을 하게 해주는 학습 패턴 4단계를 마무리 하고 '실전문제'를 풀어

실력평가를 해본 후 단어정리까지!!

집중하면 하나의 단원은 1시간 이내에 마무리 할 수 있어요. 꼼꼼하게요!!

이번 단원에서는 ~ 하라고 지시할때의 표현과

~ 하자고 제안할때의 표현을 공부했어요.

동사 원형으로 시작하는 명령문 / Let's ~ 로 시작하는 제안의 의미를 담은 문장은

많이 본 익숙한 문장들이기에 쉽게 학습진도 나갈 수 있어요.

긍정명령문 / 부정명령문 / Let's + 동사원형 명령문을 잘 이해하고 구분해

해당 문장들을 확인하고 예시문을 잘 이해하면 문제풀이도 술술~

자꾸 써보고 반복해 읽어보고, 문장을 잘 완성하며 문장안에 문법을 잘 녹여낸

유형문제 실전편까지 활용하면서 공부해요.‚

QR코드가 있어 바로바로 오디오 활용하며 원어민의 발음까지 반복해

듣고 따라하며 귀를 트이게 하고, 입으로 말하게 하는 학습효과는 역시나 2권에서도

효과만점~ 그레잇!! 이네요~

단원별 실전문제는 살짝 시험느낌으로 편집이 되어 있어 딱딱한 편이지만

스스로 공부하고 기억하고 있는 부분을 잘 체크할 수 있고, 문항수가 많지 않으니

가장 핵심 포인트만 잘 이해하고 있는지 평가해 볼 수 있는 페이지라 꼭 풀어보면서

자신의 실력이 어떻게 향상되어 가는지 체크하면 좋아요.‚

객관식 문제는 언제나 쭉쭉~ 잘 풀어내고, 해석도 곧잘 해내고 있어요.

고난도 문제나 서술형문제가 항상 한 두 문제씩 고민하게 하는 부분인데

이번에도 역시나 고난도 문제를 헷갈려 해서 다시 한번 정리해봤어요.

완벽하게 이해했다고 생각했지만 또 한 번 실수해서 따로 정리시켜보고

마지마 단어체크로 마무리 했어요.

크게 어려운 단어는 없었지만 2개 정도 몰랐다고 스스로 체크체크!‚

핵심문장과 주요 단어는 이렇게 음원으로 잘 정리해주어 그레잇~

QR코드 활용으로 간편하게 바로바로 반복학습을 자극해주는 특장점~

적극 활용해주는 센스!!

학습했던 단원의 단어는 꼭 이렇게 마무리 하고 정리하면서

어휘력까지 커버해주는 나초고 시리즈~ 고학년 영어 홈스쿨링 교재로 딱 좋아요.

원어민 발은 듣고 크게 따라하면 좋은데 컨디션 난조로 개미만한 목소리,,,

그래도 따라했으니 굿잡!!

본책 학습이 끝나면 바로 마무리가 아닌 부록책 < 워크북>을 꺼내 다시 한번

학습마무리 스스로 해요!!

개념부터 문장 완성 단어퍼즐 완성, 해석, 문법문제등  서술형 문제까지

다양하게 만나보고 진짜 스스로의 실력향상의 정도를 파악할 수 있어요.

엄마표 초등 영문법 교재로 본책은 함께 화이팅하고,

아이 혼자 워크북 마무리 활용 강추해봐요~

아이 스스로도 열심히 하게 되는 부분이니 밑고 맡겨볼 수 있는 복습용 워크북으로

'완전학습'을 기대할 수 있어요.‚

우리아이 초등 고학년이 되었다면 집에서 차근차근 시작해 보시는걸 추천해요.

문장실력 키워주는 내가 발표왕 / 완전학습을 위한 복습용 자기주도학습 워크북 /

원어민 음원으로 영어공부의 자극도 팍팍!!  QR코드 활용하기  등

나초고 시리즈는 초등 고학년 아이들의 학습력을 키워주고, 영문법 자신감을

한층 더 높여줄 교재로 손색없어 꾸준히 활용하고 싶어져요.

P5120776.jpg

P5120780.jpg