8시간에 끝내는 기초영어 미드천사: 왕초보 패턴 - Top10 미드추천, 1004문장으로 기초 영어공부 혼자하기! 기초영어 미드천사 시리즈
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 8월

저자 Mike Hwang의 책을 만나본 적이 있다.

쉽고 재미있는 영어를 가르치기 위해 특별한 컨셉의 책을 만들고 있고

자신이 영어를 못했던 이유로 남들이 영어를 왜 어려워 하고, 싫어하는지도  확실히 알고있어

영어공부법을 정리해주는 시리즈가 많아 소장하고 있는 책도 있고,,,

이번에도 '미드'라는 주제를 가지고  새로운 시도를 해준것 같다.

" 왕초보 패턴 " 이라는 부제가 있는 만큼 쉽게 손이가고, 도전해보고 싶은 책~

미드가 유행할 때 한 두 편씩 보긴 하지만 자막없이 볼 생각은 하지도 않았는데

이 책을 보니 자막 없이도 미드보기에 도전할 수 있는 용기를 주는것 같아

자극이 된다.

영어 기초실력은 가지고 있다고 해도 청취에 대한 부분은 항상 취약하기만 하고

쓰고, 말하고, 읽기는 그나마 노력한 만큼 결과가 보이는데

이 듣기쪽은 아직도 귀가 닫힌 느낌이라 답답한 부분이다.

영화나 드라마를 보면서 공부를 하는 방법도 있지만

쉽게 도전하기 어려웠는데 이번에 독학이 가능한 미드책으로

재미있는 영어공부에 도전해보려고 정독중이다.

이 책의 특징은​  미국드라마 top 10을 골라

명대사를 통해 문법패턴으로 익히며 난이도도 쉽게 맞춰

영어의 발음, 미드를 완벽하게 즐기는 공부법까지 다양한 tip을

담아준 책이니 일단 재미있다.

1004개의 명대사를 문법패턴으로 분류했고,

미국인들의 일상회화 89%를 해결하는

영어단어 1004개만 썼으며,

팟캐스트 무료강의 제공으로 진정한 왕초보 실력자들을 위해

혼자서도 독학을 할 수 있겠다는 자신감을 심어주니 자꾸 펼쳐보게 된다.

단어정리나 문장으로 정리해주는 쉬운 패턴의 문법이 절로 익혀지고

반복하며 영상도 같이 활용할 수 있는 재미가 있어 흥미가 생기는 시간....

1.모던패밀리
7.왕좌의 게임
8.심슨가족
9.로스트
10.엑스파일

유명한 10개의 미드 장면과 핵심 문장, 단어, 불규칙 동사 정리, 미드줄거리, 등장인물, 난이도, QR코드 등

다양한 장치들에 눈길이 가고, 집중하게 되니 이 책 단기간에 활용해 패턴을 익혀

미드를 틀어 자막없이 보면서 듣는 귀를 열어야 겠다는 결심이 서니

의욕이 생기니 영화나 미드를 더 찾아보게 되고, 쉬운 미드부터

하나하나 도전해야겠다는 계획을 세워본다.

우리말과 구조 자체가 다른 영어,,,,청취가 되려면 그 차이점을 이해하고

적절한 학습법으로  활용해 학습하며

영어 그대로를 받아들일때  영어가 들리니 이걸  미드로 듣고, 미드로 말하며

문법구조를 파악하게 해주는 핵심을 파악하고 활용해보면서

실력이 늘어가는 경험 빨리 해봐야 겠다.

듣고, 들리는 걸 써보고, 문법구조를 파악하다보면 어느새 한 편 씩 섭렵해

나갈 수 있을거라는 희망이 느껴지는 시간.

쉽고 재미난 미드를 택해 반복하고, 에피소드를 여러번 또 반복해

한글 자막있게 보기, 영어자막 있게 보기, 영어자막 없이 구간별 반복으로

듣고, 받아써보기, 들리는대로 따라 말해보기 등

아이들이 영어학습을 하는 방법대로 편하게 활용해봐야 겠습니다.

우선은 무료강의활용이나 짧은 동영상 자료를 활용해 보는것도 좋겠네요.

많은 자료를 오픈해주고 있으니 참고하는 루투도 여러가지라 본인의 학습패턴에

맞게 책 사용법을 익혀 적극적으로 활용하는 책이 되길 바래봅니다.

P1040507.jpg

P1040517.jpg

P1040521.jpg

P1040520.jpg

P1040522.jpg

세상틈에 2016-04-07 19:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 책이죠.^^ 덕분에 미드로 영어공부 꾸준히 하고있습니다.ㅎㅎ