최상위 초등 수학 4-1 (2019년용) 초등 최상위 수학 (2019년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2017년 11월

새학기 예습교재 디딤돌 시리즈!! 상위권 심화서지만 기본서 공부하고 예습해봐요~

상위권 실력 아니어도 요즘은 상위권 교재로 공부하는건 필수 같아요.

쉬운 개념만 익히고 다알아!! 가 아닌 다양한 대표심화유형 문제풀이로 자신감도

키워가고, 경시 문제 등 하이레벨 문제들에 도전하면서

폭넓은 수학공부를 시작하는 동기부여가 필요한 시점 같아요.

4학년 올라가면서 더더욱 수학에 대한 체계적이고 난이도별 문제 도전하며

성취감을 키워가는 시간을 미리미리 < 최상위 수학 >과 함께 준비해요.

기본적으로 최상위 수학까지 마스터하면 학교공부, 학교시험 걱정 안해도 된다는 사실!!

4학년 새학기도 미리미리 예습하고 선행하며 실력좀 올려봐야 할텐데요....

상위권의 목표를 잡고 꾸준히 열심히 학습플래너도 활용해야 하는데

최상위는 사실 부담스러워 하는 교재라 너무 타이트하게 날짜 맞추기보다

일주일에 3일 정도 천천히 풀어가고 있어요.

플래너 맞춰 진도 나가는 친구들 부럽지만 욕심내기보다 한 문제라도 정확하게 이해하고

심화문제 풀어내는 힘을 키워주고 싶어서요.

천천히 여유갖고 풀다보면 경시문제도 풀어줄 날 찾아올거라며 ^^

최상위 수학은 무엇보다 단원 도입부가 마음에 드는 교재예요.

배우게 된 단원에 대한 전체적인 스토리라인을 잡아 호기심을 자극해주고 집중하게 하는

수학이야기가 담겨있어 수학동화를 만나는 기분으로 시작할 수 있게 해요.

개념부터 친절하게 담아낸 베이직 컨셉 부분 읽어보고 확인하며 베이직 테스트 문제를

쭉쭉 풀어나가요. 최상위라도 이 부분은 자신감 충만하게 도전할 수 있어 좋아요!!

매스 토픽 문제들도 심화유형문제라 예시문제만 잘 확인하고 이해하면 각각 개념에 해당하는

문제도 생각하며 풀어낼 수 있어요~

문제는 레벨업 테스트 부분인데 ㅎㅎ 문제풀이 동영상  QR코드 찍어

바로바로 확인하고 활용하며 도움받을 수 있으니 한 문제씩 도전해봐요!!

하이레벨 테스트는 학기중에 단원 마무리 후 풀려보기 위해 패스했어요.

이 문제들은 진짜 풀기도 싫어하고 ㅎㅎ 어려워 해서요~

디딤돌 교재의 친절한 문제풀이 동영상은 언제나 수학 공부를 해나가는데

있어 큰 힘을 주니 만족도가 높아요!!

해설집만으로는 엄마가 설명하기 곤란해~ ㅎㅎ

저도 문제풀이 동영상에서 선생님이 깔끔한 문제풀이 방식을 배우고 익히게 되네요!!

큰 수가 끝나면 각도 부분~

각도기 재며 쉬운 문제풀이로 개념익혔으니 이제 최상위 난이도에 도전해요.

역시나 기본서보다 레벨업된 문제들이 사고력을 팍팍 자극해 좋아요.

수학 실력을 차근차근 올리게 도와주는 최상위 수학의 구성은 고학년 아이들에게 딱

맞는 학습 스타일~ 최상위 수학이 왜 꾸준한 인기몰이를 하는 초등수학 심화서인지 느낌와요!!

고학년 시작인 4학년부터 6학년까지는 왠지 최상위 수학이 늘 함께여야 할것 같다는

생각에 꾸준히 만나 활용해줘야겠죠??

선생님의 동영상 풀이과정 집중해서 듣고,

서술형 문제풀이 과정 쓰기도 따라써보면서 수학공부의 재미와 실력향상의 기대감을

스스로 느끼고 실천해가는 시간이예요.

봄방학도 서서히 끝나가는데 이제 본격적으로 더 꾸준히 꼼꼼하게 실력 채워가면서

최상위 수학도 마스터할 수 있게 화이팅 해봅니다.

P5110823.jpg

P5110832.jpg