최상위연산 수학 초등 4A 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

"수학을 품은 연산교재" 최상위 연산으로

4학년 수학연산 실력을 차근차근 잡아가요!!

겨울방학에는 새학기 선행을 하기 마련이예요.

디딤돌의 초등수학 기본/ 응용을 풀면서 4학년 1학기 예습을 진행할때

4학년 곱셈, 나눗셈 연산부분은 '최상위 연산'과 같이 병행하며 잡아가면 효과만점 이예요.

먼저 배울 단원을 선행하는 것도 중요하지만

수학공부에 있어 가장 기본인 연산의 개념을 시간많은 방학중에

차근차근 꾸준히 풀어간다는 건 큰 힘이 되더라구요.

연산을 좋아하는 아이는 없겠지만 이렇게 연습해 익숙해게 해놓지 않으면

학기중에 많이 힘들어요.

풀이 시간도 단축하고 개념을 차근차근 잡아가며 익히는 연산연습은

계산력에 있어 큰 밑바탕이 되주니 단순 반복하는 수학학습지보다

이렇게 체계적이고 입체적인 학습의 흐름에 맞춘 "계산의 과정, 순서를 이해 "하게

해주는 최상위 연산으로 연산 연습 해주네요.

수학적 연산분류에 따른 체계적인 학습설계 과정에 맞춰

연산도 개념이해를 해가며 계산의 성지르 순서, 원리 이해의 과정을 감각적으로

익혀 수의 개념과 법칙을 직관적으로 이해하게 하는 최상위 연산만의 학습법으로

연산부분을 강화시켜줄 수 있어요.

그래서 고학년으로 올라가는 4학년의 연산학습은 꽤 중요한 베이스가

될거라고 생각하며 4학년 연산의 꽃~ 곱셈/ 나눗셈을 이 [최상위 연산 4A]로

빨리 연습해야 할것 같네요.

화이팅 외치며 겨울방학, 봄방학 기간에 모두 끝내기로 약속!!

이번에는 꼭 지키기로 !!

사실 4학년은 고학년으로 올라가는 중요한 시점이라 3학년 겨울방학에

진짜 학습에 대한 마음가짐€을 잘 새기고 실천하는게 중요한것 같아 계속

세뇌(?)중이예요.... 넌 이제 고학년인거야~ 라며!!

수학흥미는 별로 없는 아이인지라 그냥 저냥 시키는 것만 하는

수동적인 스타일인데요~ 계산시간 오래 걸리면 아무래도 모든 단원을 공부할때

어려움을 겪을거라 걱정이예요.

그래서 이렇게 차근차근 계산원리를 깨우쳐 주는 최상위 연산 시스템으로

쉬운 단계부터 원리를 알아가며 연산공부하는게 맞는 아이예요.

앞 부분은 사실 3학년때 배웠던 내용이니 쉽게 쉽게 가네요....

이렇게 자신감을 키우며 연산력을 더해가는 구성이 무척이나 마음에 드는 최상위 연산!!

6학년까지 꾸준히 만나게 해줄 계획이랍니다.

소단원 하나를 1일차 씩 공부하는 연산이라 부담이 없어요!

단 빼먹지 않고 꾸준히 가져가야 하니 그 결심만 변함없이 가져가면

금새 마스터 할 수 있는 교재라 좋아요.

가볍게 곱셈을 연습하고 나눗셈으로 넘어간 후 혼합계산까지 연습하는 과정이라

4학년때 필요한 연산실력 갖추기 필수교재로 추천해요.

앞부분부터 꾸준히 연산 원리 체득하며 왔더니 그래도 실수 없이 해내는 곱셈~

자릿수가 계속 올라가고 높아질테니 연산연습많이 실력유지 비법이 아닐까 싶네요.

일단 많이 풀어보는 것도 중요하겠지만 양이 많아지만 너무나 싫어하는 아이라

가장 중요한 단계별 학습으로 학습량도 부담없이 가져가야 롱런~ 할 수 있으니

이 연산교재가 풀면 풀수록 잘 맞는 것 같네요.

다른 연산 교재 따로 병행할 필요는 없다는 생각을 해요.

곱셈파트 잘 마무리 하고 이제 나눗셈 파트 들어가네요.

조금씩 난이도 높아가지만€ 앞에서 쌓았던 연산력으로 계속 실력 업그레이드를

해줄 수 있어요.

학습지도법 가이드 부분을 참고해 도움도 줄 수 있는 멋진 초등연산교재

[수학을 품은 연산 : 최상위 연산] 새학기 들어가기 전에 열심히 풀어두면 그레잇~

연산실력이 확실히 좋아진다는거 바로바로 느낄거예요.

수학자신감, 수학 밑바탕은 연산부터 다져야 하는거!! 아이도 알아가네요!!

P5100746.jpg

P5100641.jpg