완벽한 유형마스터를 위한 초등수학 유형서
겨울방학 수학 예습 쭉쭉 진행해요.
이번 겨울방학에는 수학예습 더 열심히 해야겠다는 계획을 세워봤어요.
벌써 예비4학년을 앞두고 있어 더더욱 걱정 많은 수학고민~
동아출판 초등맘이 되었으니 [큐브수학S]로 미리미리 예습하고
자신감 높여가는 유형서 마스터 시작해요.
3단계 주제별 유형학습으로 유명한 큐브수학은
다양한 문제를 만나 연습하며 실전까지 완벽한 대비를 할 수 있는
초등수학문제집이라 학교시험 걱정을 덜어주는 좋은 교재예요.
"최다 유형문제 수록" 큐브수학만의 특장점~ 잘 알고 계시죠?
일단 다양한 문제를 맛본 아이라면 시험볼때 당황하지 않고!! 술술 잘 풀어
점수도 잘 나오겠죠?
1:1 매칭북까지 있으니 학교시험 대비도 완벽해요~
다양한 문제 유형 마스터 교재인 큐브수학S로 서술형 평가도 걱정없이 써내려
가는 자신감을 키울 수 있어 4학년 수학공부도 자신있게 실력 쌓기 할 수 있어요.
내가 공부할 책이 무엇인지, 어떤 특징이 있는지 같이 알아보고 1월 열심히
공부하며 [ 큰수 ] 1단원을 마무리 해보았어요.€
수학은 일단 개념이 튼튼해야 해요~
아무리 많은 유형문제를 풀어나가도 개념이 제대로 잡히지 않는다면 무너질 수 있어요.
그래서 큐브수학S 실력 교재 진도북에서는
개념 완성하기 1단계, 실력다지기 2단계 , 서술형 해결하기 3단계의 과정을 단계별로
학습할 수 있게 구성해주었어요.
한 단원에 대한 필수 문제를 3단계 입체적 유형학습을 통해 완벽하게 마스터하고
매칭북으로 한 번 더 복습할 수 있게 해요.
풀이과정을 써보는 서술형 문제까지도 자연스럽게 연습하고
단원평가로 최종 실력점검까지 그레잇~
4학년 1학기 총 6단원의 모든 주제를 이렇게 입체적으로 학습하면€서
수학자신감 높이고, 더불어 높은 점수까지 기대할 수 있네요.€
개념 완성하기를 통해 꼼꼼하게 개념을 훑어보고 문제풀이를 하면서
큰수의 여러가지 자리수 세기,쓰기 읽기, 뛰어세기, 수의 크기비교를 배웠어요.
갑자기 억, 조 단위의 길고 긴 큰 수를 만나 살짝 당황€하기도 했지만
꼼꼼하게 설명이 잘 되어 있는 큐브수학S로 학습계획표에 맞춰
문제를 풀면서 개념을 이해해가니 어려울게 없어요.
가장 기본유형 문제를 풀고, 실력 다지기 페이지로 더 꼼꼼하게
다양한 문제유형을 만나요~ 교과역량 문제, 서술형 문제 그리고
약점체크 문제까지 다 풀어내면 한층 자신감이 더 생겨요.€
이렇게 개념이해 완벽하게 하고, 실력 다지기의 여러가지 유형을 마스터 해본 다음
서술형 해결하기로 넘어가요.
풀이과정을 연습하면서 차근차근 큰수의 문제를 풀어가며 서술형 문제 풀이 감을 익혀요.
그리고 단원평가를 대비하는 단원 마무리~
실력 단계 문제집이지만 크게 어렵지 않은 난이도라 예습용으로 활용해도
좋은 '초등수학유형서' 네요.
매칭북을 펼쳐 1단원에 대한 내용을 다시 새로운 문제들로 복습햐면 더더욱 실력 UP!!
큐브수학S는 '유형정복 실력서'라는 교재 답게 이렇게나 다양하게
최다 유형문제를 계속해서 접할 수 있고, 반복하며 복습하게 해주니
어렵지 않게 느껴지는 초등수학 문제집이랍니다.
단원마다 학습계획을 꼼꼼하게 점검하면서 풀어가면 새학기 시작 전에 단원별 예습이
마무리 될 수 있을것 같아요~ 벌써 2단원 각도 편 예습도 들어갔으니까요...
이렇게 완벽하게 개념 잡아주고, 다양한 문제유형 만나는 큐브수학S하나로
새학기 수학예습 시작해 자신감을 키워가는 시간이 꽤 만족스럽네요.
겨울방학 수학예습은 동아출판 수학유형서 [ 큐브수학S ]로 시작해보세요.
새학년 준비 단원별 예습교재로도 도움받고 있어요.