출발! 수학 보드게임 출발! 보드게임
학연사 엮음, 김정화 옮김, 아키야마 진 감수 / 길벗스쿨 / 2017년 8월

도서 - 출발! 수학 보드게임 : 길벗스쿨

======================

12가지 게임으로 깨치는 초등 수학의 기본 개념!

출발~ 수학 보드게임북으로 신나게 놀아봐요~

초등 전학년을 대상으로 한 쉽고 재미있는 수학놀이책이예요.

아이들은 보통 수학을 싫어하고 즐기지 않아요. 그래서 이런 놀이북을 활용해

수학의 기본 개념, 수학 감각을 키울 수 있어요.

수학을 좋아하게 하려고 수학보드게임도 몇 개 구매해 놀아주곤 했는데요

이렇게 간편하게 책으로 알려주고 활용하는 놀이북이 나와 신기하고 도움되네요.

수학의 규칙을 알려주는 기본적인 보드게임이 알록달록 예쁘게 담겨있어

하나하나 뜯어 잘라내 접고, 가족들과 즐거운 수학보드게임을 할 수 있어요.

일부러 준비하는 번거로움이 없어 딱인 수학 보드게임북!

받아올림있는 덧샘을 덧셈 동전을 차지하라! 라는 게임으로 배우고

구구단 빙고를 외쳐라! 라는 게임으로 곱셈을 자연스럽게 익히고

피자조각을 가져가라! 게임으로 분수의 덧셈을 익힐 수 있어 무척 유익하고

재미있게 수학놀이를 즐기고 빠져들 수 있는 어린이 교양서로 적극 활용하며

수학을 싫어하는 어린이들도 이 12가지 보드게임을 즐기다보면

분명 수학의 재미를 발견할 수 있게 될거예요.

거리, 속도, 시간의 개념을 전국을 여행하라! 그리고 우승! 슈퍼 레이스라는

보드게임으로 연계해 활용해주니 더욱 쉽게 이해하고 좋아하네요.

그 밖에도 아이들이 익히 해봤던 칠교놀이로 도형의 기본을 배우고

논리와 추론영역의 내용을 담은 가위바위보를 알아맞혀라! 게임도 좋아했어요.

게임방법이 쉽게 소개되어 있어 읽고 이해하면 바로 게임판을 뜯고

준비해 놀이를 시작할 수 있어 딱 좋아요. 주사위나 말도 직접 잘라 접어

만드니 정성가득한 보드게임이 완성된답니다.

이미 알고 있는 내용을 더 쉽게 이해하고자 활용하는 책~

아직 배우지 않은 부분도 쉽고 재미있게 접근해 금새 익힐 수 있는책으로

초등 전학년 아이들이 만나보면 좋을 책이예요.

두뇌운동, 두뇌자극, 수학적 사고력, 논리력, 문제해결력이 마구 샘솟게 된답니다.

연산으로 익히는 수학이 아닌 게임판, 게임말, 규칙등을 활용해

생각하는 힘을 키우는 사고력 수학의 기본을 수학 보드게임을 통해 직접

조작하고, 집중하면서 쉽게 익히는 재미를 아이들에게 선물하세요.

분수도 피자조각을 활용해 알려주니 재미있어 하며 보드게임에 금새

빠져들고, 한 번 더를 외치는 시간이네요.

각각의 보드게임이 마무리 될 때까지 집중하게 되고, 순발력, 문제해결력, 사고력이 커지며

수학적 감각?役? 만들어 갈 수 있으니 여러모로 도움이 되네요.

수학공부를 위한 보드게임이라기 보다 일반적으로 기초 룰을 알고 있으면

도움되는 보드게임 연습으로 즐기면 더 좋을 책이예요.

수학의 기초 개념, 기초 규칙, 문제해결력을 향상시키는 놀이로

즐거운 보드게임 한 판~ 즐겨보세요.

12개를 매일 매일 다양하게 골라 즐기니 지루하지도 않고, 성취감이 높아져

아이들도 좋아하네요.

?域摸? 재료 하나 필요 없이 오롯이 이 책 한 권으로 모두 해결되는

수학게임북~ 수학놀이북~ 언니, 동생, 오빠,

누나, 엄마, 아빠, 할머니, 할아버지

모두 모여 부담없이 즐길 수 있어 더 없이 좋은

초등 수학 교과연계 수학보드게임북으로

수학과 더욱 친숙해지고, 익숙해 질 수 있는 효과를 기대하세요.

P5070842.jpg

P5070843.jpg