딸아이가
너무 좋아하는 숨은그림찾기~
집에서
종종 프린트도 해주며 활용했어요!!
영어단어도 공부할 수 있는 하이라이츠 숨은그림 찾기는 학교나
학원에서도
자주
활용하는 놀이라 홈페이지 구경도 자주 가곤 했어요.
이번에는 70년 전통을 이어온 어린이 출판의 선두주자
하이라이츠(Highlights)가
가장 인기 있는 것들을 특별히 선별하여 펴낸 숨은그림찾기책을
만들어주었으니
당연히 만나봐야 겠죠?
테마가 있는 그림들속에 빠져 흥미진진한 장면들을 재치 있게 숨겨 놓은
여러가지 물건의 그림을 찾는 재미!!
쏠쏠하네요!!
그림을 찾으며 아이들은 자신감을 갖게 되고, 집중력과 관찰력을 기르게 되는
학습효과가 있어요. 특히, 그림힌트 없이 장면마다 같은
사물에 대한 모습이 다르게 그려져 있는 이름 없이 '그림 15개 찾기' 등의
미션이
깨알재미를 선사해주니 더더욱 집중해 찾게
되네요~
보일듯 말듯~ 다양한 시각과 창의적인 사고능력을 기를 수 있게 해주는
숨은그림찾기는
이 책의 가장 큰 장점이며 아주 많은 내용을 모아준 책이니 전세계 부모들과
아이들이
열광할 수 밖에 없는 책인것 같아요.
‘즐겁게 재능계발하기’
라는 철학을 바탕으로 즐거움을 주는
스토리와
탐구심을 키워주는 그림, 흥미진진한 활동을 포함한 어린이 책~
자기계발책~
영어단어를 숨은그림을 찾으며 자연스럽게 자극도 받게
되니
유아부터 초등아이들 두루두루 활용하기 좋고, 어른들도 심심풀이
책으로
활용하면서 집중력, 두뇌자극, 치매예방의 효과로
활용해도
좋을책이라고 생각하네요~ 저도 아이 몰래 막
찾거든요~
기본적인 소양과 지식을 쌓고 창의력과 사고력, 추론하는 능력 등을 키울 수 있도록
도와주는
책으로 활용할 수 있는 Super
Challenge 숨은그림찾기
Hidden Pictures
시각적 인지능력과 창의적 사고능력을 계발하며 관찰력과 집중력
등을
향상시켜
자기 주도적 학습습관을 길러주는 책으로 적극 활용해보면 더더욱
유익한
놀이책이라 선물용으로도 너무 좋을것 같네요.
‘즐겁게 재능 계발하기’용으로 출간한 어린책이라는 모토
답게
기발한 동물 캐릭터들이 등장하고 자신과 별반 다르지 않은 친구들의
다채로운 모습이 담긴 장면 속을 탐색하며 숨은 그림을 찾는 동안 아이들의
시각적인 인지능력과 창의적인 사고능력이 향상될 뿐만 아니라 상상력도 커지게
되고
자기 주도적 학습법의 중요 요소인 '집중력'과 '관찰력'이 마구
커지는 시간~ 점점 찾다보면 이제 순발력도 생기는것
같아요~
또한 물건마다 한글이름과 영문이름을 같이 표기하여
책을 읽기 시작한 아이들과 영어를 배우기 시작한 아이들의
어휘력과
언어 인지능력을 끌어올려 주는 창의력 숨은그림찾기 놀이책!!
사실 몇 번 찾다보면 같은 사물이 장면마다 나오기도 해 너무
쉽게 찾는데
그럼에도
살짝 변형, 변화된 다양한 모습으로 그림속에 등장해주니 나름 새로움이
느껴지기도 하는 페이지들~
1,500개의 한글낱말과 영어단어의 반복학습을 가능하게 하고
“도전! 슈퍼챌린지! 271개 숨은 그림을 찾아라!” 코너들은 아이들에게
승부욕을
자극하게도 하는 꿀재미가 있네요.
매일 하다보면 더 중독성 있어 자꾸만 들춰보게 되는 창의
숨은그림찾기!!
이렇게나 많은 특장점이 있으니 만나보시길
바래요!!
관찰력과
추론능력, 시각적 인지능력 같은 조기
학습능력 습득
!!
숨어 있는 사물을 찾으며 세부적인 것까지 볼 수 있는
주의력과 집중력 향상 !!
자신감과 집중력 향상을 통해 자기 주도적 학습습관 형성에 도움
!!
장면마다
다른 모습을 한 사물들을 찾는 동안 1,500개 한글낱말과 영어단어
습득 !!
아이들의 창의력과 어휘력, 관찰력, 집중력을
키우기!!
각 장면
속에 숨어있는 있는 다양한 모습의 사물들을 찾으면서
놀이책으로 활용해요~ 즐겁게 재능 계발할 수 있는 책으로
그만이랍니다.
외출할때 여행갈때 등 밖에서 활용하기에도 너무 좋은
책이었어요.
영어단어도 반복되니 자연스럽게 외워지고, 좀 더 난이도 높은걸
사주고 싶기도 하네요.
다양한 영단어 노출이 자연스럽게 되겠어요~