초등3학년이라면 최상위 연산으로~
[ 최상위 연산은 수학이다 ] 3B
여름방학동안 꾸준히 풀어온 '최상위 연산'은 수학이다 !!
이제 곱셈에 이어 나눗셈까지 단계별 연산학습 마무리 과정에 들어가요~
연산하다 지루했는지 책표지에 소심한 낙서를,,,ㅋㅋ
더운 여름 수학공부도 최상위 연산이 있어 꾸준히 이끌어 갈 수 있었어요.
휴가주도 있고, 살짝 느슨해 지긴 했지만 학습플래너 기록하며 꾸준히 학습하자고
약속했던 마음 다잡아 몰아서도 학습하고 ㅎㅎ
곱셈은 3단원에 끝나는 반면 나머지는 6단원이라 좀 오래 걸릴것 같아요.
1학기는 덧셈, 뺄셈을 연습하는 최상위 연산 3A로, 2학기는 곱셈과 나눗셈을 연습하는
최상위 연산 3B로 활용해요~
덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈은 3학년때 완벽하게 자신감을 갖게 만들어주는게
목표였기에 '디딤돌 "최상위 연산"은 수학이다'를 가장 기본으로 풀어보면서
수학적 의미에 따른 연산의 분류대로
연산의 원리 / 연산의 성질 / 연산의 활용 / 연산의 감각 문제들을 꾸준히 이어
단순연산이 아닌 수학이 담긴 연산을 해야 개념형성이 제대로 된다고하니
최상위 연산 시스템이 정말 마음에 들어요.
생각하고, 풀고, 느끼는 과정을 경험해야 단순한 사칙연산을 위한 계산력이 아닌
수학적 원리를 바탕으로 계산훈련을 하고 수학개념 이해로 연결되어
나중에 중,고등 학습과도 연계되는 내용을 확인할 수 있는 연산연습이 꾸준히
진행시키는게 꼭 필요한것 같아요.
곱셈 연산이 마무리 되고, 나눗셈 연산 시작해요!
상대적으로 나눗셈 분량이 많아 허걱~ 했지만 최상위 연산은 입체적인 학습으로
구성되어 지루하지 않게 색다른 관점에서 접근하는 연산이므로
수학적 사고력, 수감각까지 키워주는 학습으로 진행 할 수 있어요.
생소한 문제가 나오면 또 당황~ 같이 풀어보며 이해하고 넘어갈 수 있게 도와주어요~
이해하면 같은 패턴이라 금새 풀 수 있게 되어 있어요~
같은 나눗셈인데도 다양한 방법으로 풀이과정이 조금씩 다르지만
궁극적으로는 '나눗셈의 원리'를 알려주는 연산법을 알려주는 최상위 연산!!
마지막 나눗셈 활용까지 다 풀고 곧 마무리 할 수 있을것 같아요.
2학기 수학자신감은 곱셈, 나눗셈의 연산의 힘으로 시작할 수 있어 만족해요.
교보에서는 연재 완료된 작품에 대해서 출판 서비스를 지원합니다.
출판 신청을 하시게 되면 출판 가능 여부에 대해 교보 담당자가 확인 후 실제 출판 진행이 이루어집니다.
신청하시겠습니까?