유형 해결의 법칙 셀파 수학 3-2 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

천재교육 하면 셀파 해법수학이 참 유명하죠~

이 셀파 해법 수학이 이름이 멋지게 바뀐 사실 알고 계신가요?

바로 [유형] 해결의 법칙 셀파수학 이랍니다.

해결의 법칙 3단계 중 2번째 단계 수학 문제집으로 표지에도 '셀파 수학'이라는

해법수학 고유의 브랜드 네임이 담겨있으니 2학기 수학문제집을 선택할 때에도

꼭 확인해 보세요!!

참고로 '일등 해법 수학'은 '응용 해결의 법칙 일등수학'으로 이름이 바뀌었네요~

이 책이 가장 난이도 있는 해결의 법칙 3단계구요~

해결의 법칙 유형편은 셀파수학의 수준이니 난이도 중상정도로 생각할 수 있어요.

개념편, 기본편으로 여름방학 기간동안 2학기 내용을 예습학 있어

천천히 플래너에 맞춰가며 실력 다지기를 해 볼 수 있는 좋은 수학문제집이랍니다.

부담없이 딱 2단원  곱셈, 나눗셈만 확실히  끝내는게 이번 유형 해결의 법칙 학습의 목표랍니다.

유형서 답게 다양한 문제를 다루어 볼 수 있다는게 큰 장점이라

2단원 정도 미리 예습하기에도 괜찮은것 같아요.

수학문제집 ~ 두꺼우면 아이들 싫어하죠~

사실 두께감이 있는 유형해결의 법칙 셀파수학은 분리가 되는 구성이라 좋았어요.

본책 / 단원평가 문제집 / 해설집 3단 분리예요.

단원 도입부 학습만화 챙겨보기를 시작으로 어떤 내용을 2학기에 배울지 미리 감을 잡는 시간~

기초부터 응용, 심화까지 문제중심 해결서로이자 모바일 코칭 시스템(동영상 강의 서비스)까지 활용하는 알찬 학습에 빠져봅니다.

학습 플래너를 사용하면 더욱 열심히 분발 할 수 있으니 꼭 적극 활용하면 좋아요.

아무래도 예습이다보니 강제성이 있어야 진도를 맞춰나갈 수 있더라구요.

학습이 더 잘 되는 날에는 살짝 몰아서도 하고, 컨디션이 안좋은 날은 조금 덜 학습

하기도 했지만 대체적으로 꾸준히 하려고 노력중이예요.€

€1단원 곱셈단원 셀파 특강으로 다양한 유형문제 완벽하게 공략하고 실력을 쑥 높여요~

가장 기본인 교과서의 개념정리로 개념을 확실하게 이해하고

유형익히기 부분에서 많은 문제들을 접해보면 자신감이 올라가요.

기본 연산부터 응용 해법문제를 난이도에 맞춰 풀어가고,

마지막에는 서술형문제와 스토리텔링 통합교과 유형문제로

단원을 마무리 하고 가장 다른 문제집들과 차별화된 부분인

셀파특강 '오답피하기 ' 코너와 동영상 특강을 병행하는 멀티학습을 진행해요.

시험에 잘 나오거나 잘 틀리는 문제유형을 분석해 오답을 피하고

문제풀이 연습도 해 볼 수 있는 포인트 문제들로 학습하고,

'응용다지기' 에서 한 번더 나의 실력을 확인할 수 있어 수학자신감이 훨씬 극대화

되는 상승감이 느껴지는 초등수학문제집이라 아이도 엄마도 대만족이네요.

이렇게 교과서 개념정리 → 유형익히기 → 셀파특강 오답 피하기 →

응용다지기 → 단원평가

2회분량을 풀어내면€ 다른 문제집 필요없이 이 한 권으로 완벽한 학습이 가능해져요.

한 단 원 문제풀이로 셀파 해법수학 만큼 만족도 높은 문제구성은 없을것 같다는 생각이랍니다.

P5040422.jpg

P5040393.jpg