바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형 - 2학년 2학기 과정, 확률, 도형의 성질, 도형의 닮음
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 6월

도서 - 바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형

[ 2학년 2학기 과정  : 확률 / 도형의 성질 / 도형의 닮음 ]

===========================

중학교 2학년 2학기 교과서 기본 문제 도형편을 모아 만든 문제집

바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형을 선물했어요.

중학교가니 정말 시간은 빠르고 아이들은 바쁘고,,,

특히 가장 취약한 과목인 수학에 있어 어떻게 스스로 학습을 할 것인지

좋은 교재 선별에도 신경을 많이 쓰는 부분이네요.

이지스에듀 바빠 시리즈는 초등고학년때 알게 되었는데 이렇게 중학교 과정도

연계가 되어있어 아이가 어색해 하지 않고 만나 활용하는 문제집으로 좋은것 같아요.

연산편에 이어 도형편도 나와주어 도형이라도 미리 예습하며 2학기 도형은

자신감있게 쉽게 공부할 수 있게 될 것 같아요.

본책과 풀이집으로 나누어 활용하고,  스스로 자기주도학습을 할 수 있는

구성이라 자신있게 혼자 풀기에 도전할 수 있는 책이니 수학실력은 절로 올라가는

재미도 만나볼 수 있는 책이예요.

전국 명강사진의 노하우가 가득담긴 문제와 풀이,

시험에 꼭 나오는 시험대비문제와 실수하기 쉬운 문제도 틀리지 않게

코칭해주는 바빠 시리즈!! 중학교 아이들에게도 예습교재로 부담없이

풀어볼 수 있도록 구성해주었어요.

2학년 2학기를 준비하는 도형편에는 어떤 단원이 들어있는지 펼쳐보니

확률 / 도형의 성질 / 도형의 닮음 이라는 3가지 대단원안에 여러가지 내용을

담아내 교과서 연계 문제들을 모두 만나볼 수 있도록 해주었네요.

개념정리를 해주는 단원의 도입부를 꼼꼼하게 읽어내고, 진도를 계획해 하나하나 풀어가며

단계별 문제를 풀어가는 과정속에 성취감을 느낄 수 있을것 같아요.

문제풀이 tip도 있고, 실수하기 쉬운 내용도 짚어주고,

거저먹는 시험문제로 학교 내신도 완벽하게 준비하는 시간을 기대해봅니다.

이번 책은 도형편이라 그런지 숫자보다는 도형이 많이 담겨있어 일단

부담없이 시작하기 좋은것 같아요.

반복유형으로 풀어가면서 문제해결력도 키우고, 수학자신감도 갖게 해줄

좋은 책 같아요.

어려운 개념도 쉽게 설명하고, 도형의 기본부터 차근차근 배워나가기 좋은

편집과 혼자서도 척척 풀 수 있는 쉬운 난이도로 시작하는 문제들로

도형의 기본부터 튼튼히 다지는 중학 수학 문제집으로 추천해요~

이번 기말 고사 끝나고 바로 활용하는 책으로 우선 2학기 도형편 시작합니다 ^^€

P5020850.jpg

P5020864.jpg