The Princess in Black #1~3 Box Set (Paperback 3권 + Mp3 CD + Word List) The Princess in Black 8
Candlewick Press / 2017년 4월

우리에게 익숙한 공주의 이미지는 핑크, 러블리, 우아한 컨셉의 드레스와

귀엽고, 사랑스러우며 얌전하고 도도하고, 연약한 이미지 등으로 각인되어 있어요.

하지만 그런 편견을 과감히 깨고, 핑크보다는 시크한 블랙으로

무장한 진정한 현대판 공주의 캐릭터를 그려낸 책이 있어 눈길이 가요.

바로 Princess in BLACK 시리즈랍니다.

진정판 걸크러쉬를 느껴볼 수 있는 호기심 자극하는 챕터북으로 만나는

슈퍼히어로 프린세스 스토리에 빠져보네요~

책 디자인부터 느낌이 딱~ 오네요!

자꾸 눈길가는 책~ 삽화도 마음에 쏙 들어요!

우리집 딸램들 취향저격!! 컬러일러스트가 풍성하고,

가독성 좋은 활자큼직한 편집이 일단 부담감을 팍 덜어주어 책장을 넘기게

하는 매력을 갖고 있는 책이네요.

블랙공주의 탄생스토리... 평범한 소재 끝에 등장한 참신한 이야기지요~

귀엽고, 예쁜 어린 공주도 나름의 영웅이 될 수 있다는 발상이

우리 친구들에게 신선한 메세지로 다가 올 수 있어요.

뉴베리상 수상의 유명 작가,,,  부부 공동집필 스토리라 더욱 특이한 이력에 끌려요.

검정색은 공주의 색이 아니라는 우리 아이들에게 호기심을 불러일으키는

상상력을 팍팍 자극할  특별한 스토리로 상상의 나래를 펼치는 시간을 만나요.

블랙공주~ 이제 이 시대의 새로운 뉴히어로가 될 수 있을까요?

비밀을 간직한 채 변신을 하고 악당을 물리치는 컨셉은 여러 이야기에

많이 등장하는 단골 프레임이예요.

블랙공주는 몬스터 등장 알람이 울리면 그때부터 180도 변신을 하게되는

특별한 공주라는게 가장 특별한 점이예요.

보석반지에서 삐삐 호출음이 들리는 순간! 이야기는 긴장감을 갖게 해요.

블랙공주의 단짝 친구인 블래키가 있어 든든하네요.

유니콘 (프림플팬츠)으로 변신해 꿀재미를 주고, 말발굽에서 반짝이는 신호가

나오는 설정 등이 아이들에게는 꽤나 재미요소를

전달하려는 아이디어도 귀엽네요.

은근 코믹한 장면도 많아 빵빵 터지기도 해요~

전체적으로는 아기자기 하면서도 상상력이 돋보이는 스토리 전개가 매력적이예요~

블랙공주는 흡사 배트맨을 연상시키는 검은 안대, 검은 망토, 검은 수트를

입고 활약을 하지만 예쁜 티아라 때문인지 마냥 귀엽고, 깜찍하네요.

등장하는 몬스터도 그리 무섭지 않아요 ㅎㅎ

책 마다 공주가 충분히 해결할 수 있는 몬스터들이 등장해 색다른 매력을 만들어

주니 스토리는 지루하지 않게 이어져 좋아요.

평범한 매그놀리아 공주의 일상과  영웅이 되어 당차고 씩씩한 블랙공주로 변신한

모습이 스릴과 긴장감을 선사해 아이들도 푹 빠지는 스토리랍니다.

스토리가 길지 않아 집중듣기 활용하기도 좋은 cd가 효과있어요.

레벨이 높지 않아 초등 저학년 아이들에게 맞네요.

챕터별로 반복해 들을 수 있고,

단어리스트도 있어 영어자극 팍팍 되는 시간이네요.

책도 혼자 읽기 딱 괜찮은 분량이라 한 권 금새 읽을 수 있어요.

이렇게 귀엽고 깜찍하고 사랑스러운 매그놀리아 공주는

몬스터 알람만 울리면 변신하고, 출동하는 이중의 삶을 즐기고 임무도

성실하게 잘 수행하고 있네요.

아무도 모르는 매그놀리아의 비밀스러운 일상이 꽤나 재미난 설정 같고

부럽기도 하데요~

€삽화가 컬러풀하고 깜찍해 스토리를 이해하는데 도움을 주고, 상상하게 해줍니다.

단어와 문장을 반복하며 꾸준히 읽고 즐길 수 있는 챕터북으로 그만이죠?

여자아이들에게 꽤나 인기 있을 블랙공주의 일상이 너무 재미나요.

비밀통로를 오가는 액션공주!!

나름의 순발력 만점 블랙공주의 뻔뻔함도 그리 밉지 않네요~

자신이 블랙공주라는 사실은 들키면 안되니까요~ 쉿!!

비밀은 감추어야 제맛!! 들통나면 재미없잖아요??

3권까지 후루룩~! 읽어낼 수 있는 스토리의 힘~

4권도 곧 나오는것 같네요~

시도때도 없이 등장하는 몬스터를 처리하느라 휴식이 필요한 매그놀리아 공주가

해변에서 휴식을 취하고 있지만 꿀같은 휴가를 망치는

몬스터가 등장해 또 한 바탕 영웅놀이를 하게 되는 스토리네요.

이번에는 어떤 재미요소를 담아냈을지 두근두근 기대하게 됩니다.

또 어떻게 위기상황을 모면하고, 시간을 벌어

몬스터에게 달려갈지 미리 상상해 볼까요?

한 권씩 기다리며 읽어나가는 재미가 쏠쏠한

'블랙공주' 메그놀리아 공주의  결코 평온하지 않은

일상이 궁금해 왠지 이 책에 중독될 것 같아요.

▼▼▼▼▼ 더 많은 정보를 만나시려면 ▼▼▼▼▼

블랙프린세스 홈페이지에서 활동자료도 다운받아 같이 활용할 수있다고 하니

챕터북 읽기 시작하는 아이들과 함께 즐겨보면 더욱 효과만점일 것 같네요~

P5000600.jpg

P5000589.jpg