Word Max 5300 1 Word Max 5300 1
김지훈.김채원 지음, 신은진 엮음 / 월드컴 / 2016년 10월

도서 - 월드컴에듀 : WORD MAX[ 워드 맥스 ] 1. 예비중 필수600

+++++++++++

€중고등 참고서, 예비중학생용 영어 어휘학습 교재~

"워드맥스 5300" 입니다.

하루에 10단어씩 문장과 문제로 꾸준히 익히는 영단어~

하루에 20개를 외워도 좋아요~

그래서 총 30일만에  600단어를 습득하게 하는 활용도 만점인 워드맥스!!

이 초록색 표지는 예비중 필수 단계 1단계 책입니다.

중학교 심화 어휘가 필요해 3권을 만났으면 싶었는데 1권이었네요~

아이에게는 쉬운 단어들이고 책에 나오는 600단어는 모두 알고 있어

살짝 아쉽네요~ 동생에게 물려주는 걸로 ^^

한 번 씩 쭉 확인하고 복습용으로 활용했으니까요!!

일단 활용도 가장 높은 어휘중심으로 구성한 중등 내신단어들로

꽉꽉 채워있으니 예비중 학생들이 활용하면 참 좋을 책 같아요.

미리 익히고 가면 수월하겠죠??

30일 완성 구성으로 하루에 20개 정도 외우고 익히는 시스템이라

진도도 금새 나갈 수 있어 바로 2권을 습득하려는 의지가 생기게 하는 책!!

1권부터 6권 시리즈로 구성되어 있는 월드컴 [ 워드 맥스 5300 ] 시리즈는

예비중부터 중등기본, 중등 심화, 고등 기본, 고등 심화 그리고

마지막 수능 기출 영단어로 정리되어 총 5300개의 기본 어휘를 쉽고 빠르게

익힐 수 있게 구성된 책이랍니다.

학습한 어휘는 쉽게 잊지 않도록 다양하고 풍성한 유형별 '데일리 테스트'의

형식으로 어휘력을 확인시켜주고, 리뷰 테스트로 마지막 총정리하며

나만의 어휘력을 UP 시켜봅니다.

원어민 발음도 함께 들어가며 읽고, 따라하다보면 더 빠른 어휘력이 향상되고

오래오래 기억되니 MP3파일을 참고하며 같이 활용해주면 더욱 효과 만점이예요.

일일 테스트용 워크북과 문제구성이 같이 된 책이라

스스로 자기주도 학습용 교재로 활용하다보면 영어공부의 가장 기본인

어휘력 다지기는 제대로 할 수 있어 내신걱정 없을것 같아요.

어휘력이 기반을 워드맥스 시리즈로 채우고

영어공부도 더욱 깊이 있게 진행할 수 있으니 어휘사용능력은 가장 기본으로

키우고 향상시켜야 할 시점에 필요한 책이랍니다.

과학적인 방법으로 최대의 효과를 얻을 수 있는 어휘로 엄선한 구성!!

단어만 익히는 시스템이 아닌 문장 안에서 다양한 예문을 통해 어떻게

적용되고 어떤 의미를 갖게 되는지 통으로 암기할 수 있는 편집에

각종 시험 기출 문제와 교과서 자료를 중심으로 자체 데이터베이스화 시킨

어휘들만을 엄선해 담아냈으니 이 책 한 권만 제대로 익히면

큰 문제 없을것 같아요.

단계별 학습, 세분화된 학습으로 실용적인 어휘학습 환경을 마련해주는

영어 참고서로 중고등 학생들에게 유용한 어휘력 학습서로 그만이예요.

어휘들이 어떤 맥락으로 출제되고 어떤 수준으로 문제에 출제 되는지

여러가지 과정을 연구하고 분석해 전반적인 영어 활용 능력까지

향상 시킬 수 있게 구성한 워드맥스!!

쓰임새에 따라 더 다양하고 특별한 의미를 가진 어휘들, 이런 어휘가

실용성 높은 예문에 어떻게 적용되는지 확실히 이해하고 활용할 수 있는

시스템으로 접근해주느 워드맥스 5300 시리즈라면 어휘걱정 없겠어요.

그림과 다양한 영여풀이, 문장완성, 그림단어 연결, 스토리모어의 확장개념 등

7가지 유형별 학습점검으로 복습도 확실히 할 수 있고, 워크북이 따로 있어

단어장처럼 활용할 수 있어 엄지척인 책이예요.

이 책으로 600개의 어휘력 키우고, 다음책 도전해 중등 내신대비 확실히

할 수 있겠어요~

중등 심화 단계와 고등 심화 단계가 궁금해서 서점가서 구매해야 겠네요~

반복하고 익히며 자기주도 학습서로 어휘력 정리할 수 있는 시스템이라

아이들 학습패턴에 잘 맞는 구성인것 같아요~

QR코드 활용으로 더 재미나게~

MP3파일로 원어민 발음 확실하게 즐기는 재미도 있으니까요~

P4990344.jpg

P4990340.jpg