당신의 아이는 영어천재다 - 초등 1학년을 위한 엄마표 영어동화 DVD
최윤근 지음 / 오늘행복 / 2017년 1월

도서 - 당신의 아이는 영어천재다 : 오늘행복

<<  초등1학년을 위한 엄마표 영어동화dvd >>

+++++++++++++++

정보의 홍수 시대에 살아가면서 큰아이때와는 달리 둘째는

엄마표~~ 가 붙는 거라면 뭐든 도전해보고 싶어지는 의지가 생깁니다.

직장도 다니지 않고 집에서 오롯이 아이들을 위한 교육은 엄마의 몫이라는

생각이 들기 때문인데요...

그래서 인터넷 사이트의 방대한 영어카페를 기웃거리며 엄마표영어, 영어홈스쿨

같은 다양한 활용기등을 참고하며 도전해보기도 했네요.

하지만 엄마표는 절대 쉬운게 아니었음을 실감하며....

그렇다고 실패한것도 아니었지만,,,

이렇게 체계적인 실전 경험을 고스란히 담아주고, 그간 현장에서 아이들과

영어를 공부하며 쌓은 노하우를 정리한 연주네 영어교실을 운영하는 저자의

특별한 엄마표 영어정보를 만나 신선했네요.

이미 유명하고, 인지도 있는 책, dvd도 많이 만나고 활용했다

생각했지만 이 책에 정리된

원서 동화책 66권 / dvd 48편을 다시 꼼꼼히 돌아보게되니 새롭고도

특별한 기분이 듭니다.

특히 1학년 즈음의 아이들에게 영어학습과 습득에 있어 특별한 재능이

가장 가득한 시기라는걸 캐치해 내고 이 시기에 우리 아이들에게

어떤 엄마표 영어정보와 자료를 노출해주면 좋을지 정리해 준 책이라

아마도 엄마표영어에 관심이 가득한 부모라면 이 책이 좋은 가이드가 될거라 생각합니다.

€초등 1학년을 위한 영어공부방인 '연주네 영어교실"을 6년채 운영중인 저자~

아이들의 언어습득 능력을 체계적으로 개발하기 위한 영어동화나 dvd 활용에

대한 단계별 소개로 하나하나 그 노하우를 고스란이 책에 오픈해주어

큰 도움을 받게 해줄 책!!

아이들이 가장 좋아하는 엄마표 영어로 힘든 고비, 장애물을 극복해

아이의 눈높이에 맞춘 재미있는 영어교육 노하우 공개의 비법~

재미있게 읽어볼 수 있었습니다.

누구나 그렇듯 아이들과 함께하는 영어학습 과정에

그간 시행착오도 많았겠지만 6년여간의 시간을 투자해 쌓여진 이 비법들은

정말 소중한 정보임에 틀림없습니다.

어렴풋이 알고는 있었던것들,,,, 다시 책을 읽어보며 고개를 끄덕이게 되고,

꾸준히 실천하지 못해 아쉬웠던 부분에 자극도 받으며 오늘 당장

엄마표 영어를 시작했던 그때의 각오를 다지게 됩니다.

묵혀두었던 dvd를 다시 찾아 정리했고, 영어책도 다시한 번 정리하게 되는

계기도 되었네요.

이론적으로야 다 알고 있는 이야기,,,,가 아닐까 싶지만 그럼에도

다시한번 계획과 실천력을 불태워야 할때가 바로 지금이라는 생각으로

우리 아이 영어천재 만들기 프로젝트,,, 시작해야겠어요.

영어학습에 끝은 없다는 생각이고, 꾸준한 복습과정을 반복하며

기억력 강화하는 시간도 가져봐야 겠어요.

아직 다 못만나본 원서동화도 찾으러 서점에 가보고, 그 외에

참고자료로 담아준 자녀 양육서, 영어교육서도 꼼꼼히 찾아 읽고 싶어집니다.

대한민국의 모든 엄마표 영어에 도전하는 분들이라면 정말 유익하고

알차게 도움받는 그런 책이라 그냥 추천입니다...^^

깔끔하게 정리된 내용~ 이 책 속 내용만 그대로 따라해도 만족도가 엄청

높아질것 같네요.

P4990058.jpg

P4990059.jpg