동아 백점맞는 사회 3-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월

[ 동아출판 ] 백점맞는 사회 3-1

'WHY 학습법'으로 꼼꼼하게 사회공부 시작하기

===============

3학년 올라가면서 가장 걱정하는 과목 중 하나가 사회였네요.

드디어 사회를 배우는구나,,, 사회교과서, 사회과부도,,,,

살짝 부담스럽기도 하지만 그래도 공부는 해야하기에

<< 초등사회 기본서 >> 하나쯤은 꼭 준비해야 할 것 같아요.

아이들이 어려워하는 사회과목~

기본적으로 책도 보고, 일상생활에서 연계되는 다양한 내용을 쉽게 알려주려

노력은 하지만 막상 교과서 단원별 학습은 또 느낌이 다르겠죠?

책을 펼치고 1학기 3개의 대단원 주제를 보면서 쉽지 않은 않겠구나,,,

하는 생각을 하게 되는데요~ 그래도 백점맞는 사회로 꾸준히 예습복습하면서

날개북, 온라인 강의도 병행하는 시스템이라 많은 도움을 받을 수

있을것 같아 안심이 됩니다.

개념북 / 시험대비북 / 친절한 해설북 / 날개북으로 나누어 활용하는 백점맞는 사회

다양한 형태로 접근하는 학습으로

자료분석 , 복습노트 , 단원평가, 서술형평가,  개념잡는 날개북 등

백점을 목표로 열심히 빈틈없이 학습해야 겠네요~

WHY학습법으로 자기주도학습을 완성해 나가는 초등 기본서~

백점맞는 사회 3-1

스스로 왜?? 라는 질문을 던지고 해결해나가는 과정을 경험하는 문제집으로

사회공부의 체계를 잡아나갈 수 있게 잘 활용해봅니다.

귀여운 무민 캐릭터와 함께 만나는 백점맞는 사회!!

날개북은 작고 가벼워 수시로 열어보며 개념을 정리할 수 있는 부록이라

아이가 좋아해요~

양 옆에 작게 접히는 마법 날개로 용어를 가리고 설명을 읽고,

핵심개념을 정리하기 유용하고, 예복습하기 좋은 알짜 정보 가득한

개념북으로 시험대비 잘 할 수 있겠어요~

기본적으로 용어가 익숙해져야 사회공부에 있어 이해가 빨라질테니 자주 들춰보고

확인하는 날개북,,, 요거 마음에 쏙 드는 구성이예요.

1단원부터 지도가 등장하니 살짝 긴장 할 수도 있겠어요~

하지만 요점동영상과 문제풀이 동영상을 활용할 수 있어 QR코드 찍으며

보충설명 도움받고 좋아

생생한 동영상 강의를 참고하면서 예습, 복습 확실하게 챙길 수 있으니

수업시간에 별 어려움 없이 사회공부도 즐겁게 해줄 수 있길 기대해봅니다.

WHY질문으로 미리보기 ⇒ 궁금한WHY ⇒ WHY로 완성하는 대단원마무리 ⇒ WHY노트

WHY학습법에 맞춰 도입학습, 개념및 평가학습, 마무리 학습, 자세한 풀이까지

궁금하고 몰랐던 정보들을  스스로 해결하는 과정을 통해

사회자신감이 쑥 올라갈 것 같아요.

1단원 예습,복습 해보니 전체적으로 사진자료가 많이 담겨있어

시각적으로 도움되고, 한자로 용어나 개념을 정리하고 풀어주니

한자 자극까지 되어 좋았어요.

교과서 핵심자료도 꼼꼼히 정리되어 한 눈에 보기 좋게 담겨있고,

캐릭터를 활용해 말풍선이나 주석 활용을 통해 부연설명도 곳곳에

알차게 넣어주어 꼼꼼하게 읽고, 이해할 수 있는 초등사회 문제집이네요.

탐구문제 풀기, 단원평가 풀기 등

선생님 강추 문제나 서술형&논술형 문제들까지 만나며 학교시험 대비도

완벽하게 할 수 있는 구성이라 만족해요~

간단한 부연설명이 필요할 때에는 엄마가 펼쳐 참고하는 '친절한 해설북' 속

WHY? 노트 코너를 참고해 왜  답이 아닐까~ 를 찾아보면 좋더라구요~

단원 마무리에 "복습노트 "도 마인드맵 형식으로 정리해주어

더더욱 깔끔하고 한 눈에 정리하기도 좋아 이 페이지도 마음에 든데요~

살짝 너무 고학년에 맞춰진 사회문제집이 아닐까 ? 너무 어려운 구성이 아닐까?

첫 이미지는 그랬지만 하나하나 풀고, 활용하다보니 금새 익숙해져서

오히려 계속 반복되고, 여러 유형별 문제를 풀게되니 쉽게 느껴지는 가봐요.

부담없이 풀어가네요~

백점맞는 사회 3-1 초등 사회 기본서는 여러모로 알차고 야무지게 만들어져

엄마의 걱정을 덜어주는 완벽한 교재 같아요~

예전에는 사회도 암기과목이라는 생각이었지만 요즘은 아닌것 같아요.

일상생활에서도 얼마든지 사회영역 자극을 해줄게 많으니까요.

해당 단원에 관련된 사회전집이나 교과연계책도 많이 읽어주고,

관련 체험활동 등의 연계도 해주며

사회가 어려운 과목이 아니라는 걸 느끼게 해주고 싶어요.

물론 이 백점맞는 사회도 꼼꼼히 다 풀어가면서

학습적인 부분도 놓치지 않게 끌어주고 싶구요!!

지루한 문제풀이 학습이 아닌 다양한 모바일 강의로 생생한 학습을 도와주는 문제집~

3학년 사회!!  이제 백점만 기대해요~

P4980975.jpg

P4980968.jpg