신학기 수학문제집 / 수학교재 어떤걸로
선택하셨나요?
‚이제 3학년이 되니 수학공부에 더 신경을 많이 써야 할 때
같아요~
아이랑 서점에서 보고 관심이 많았던
신간!!
큐브수학 S시리즈를 만나게 되어 너무
좋네요!!
노란색 / 주황색 / 빨간색!! 3권의 책이 이번 동아출판 신간 큐브수학 S시리즈
랍니다.
풀어보니 느낌 좋네요~
아이도 어려워 하지 않아요~
수학 좋아하지 않는 아이라도 금새 적응하고 재미나게 풀며 실력향상의 느낌적인
느낌을
알아가더라구요~
신학기 수학문제집으로
엄지척!!
추천해봐요~
3가지 스타일로 나와준 아이들 [수학실력 향상을 위한 큐브수학
S]
그 중 가운데 단계 수학의 기본 개념을 완성할 수 있는 스탠다드 단계를
신학기 : 3학년 1학기 예습용으로
시작해봅니다.
첫 책으로 쉽고 재미난 책 노란색 스타트를
고르시구요~
어느정도 개념을 공부했다면 실력향상 빨간색 스트롱을 선택하면 된답니다.
다른 문제집으로 이미 3학년 선행학습을 겨울방학기간에 시작했기에
지금 봄방학 기간에는 이 '스탠다드' 단계가 딱 인 것
같아요.
교과서와 수학 익힘책의 필수 개념학습으로 미리미리 개념과 여러가지
문제유형을
만나보며 3단계 반복학습 (필수개념 / 실력 / 서술형 )과 서술형문제까지
완벽하게
학습해 수학실력을 쌓게
해주니까요~
단원이 끝날
때 마다 사회명영역 / 다문화
영역을 담아낸 쉬어가는
[ 생각하며 쉬어가기 ] 부록페이지가 있어 좋아하네요~‚
3학년에는 사회공부도 열심히
해야하는데 이런 알짜 정보 하나하나 얻어가며
수학공부 중 머리도 식힐 수있는 센스만점 페이지가 마음에 쏙
들었어요~
간단한 만화컷이 있어 곱셈이 개념을 쉽게
이해해요!!
2학년 때 외웠던 구구단!! 다 까먹지
않았겠지??
곱셈 계산은 처음이지만 개념정리 잘 되어 있어 문제푸는데 아무런 어려움이
없어요~
열심히 집중하면서 풀어가니 진도가 쭉쭉
나가네요.
기본 [ 진도북 ] 필수단계 책 4단원 '곱셈'
공부하기~
‚
몇십 × 몇의 기본 개념으로 두자리수 × 한자리수 / 두자리수 × 한자리수(올림수포함)
등을 풀어가며 실력을 다져갑니다.
개념완성하기 ▶ 실력
다지기 ▶ 서술형
해결하기 ▶ 단원마무리
단원별 내용은 이렇게 진행이 되어있어 쉬운 내용부터
하나하나
풀어가면서 더 깊이있는 문제로 진행해갑니다.
전체적으로 어렵지 않아 다 맞고, 이 6-1 번 문제는 이해를 잘 못해서
패스!!
‚같은 답이 나오지만 다른 2가지의 곱셈식으로 나타내기는 앞
단원
나눗셈도 충분히 공부해야 쉽게 풀수 있을것
같아요~
다시 차근차근 설명해 주어야 겠어요.
이렇게 곱셈 단원을 마무리 했어요~
하지만 여기서 끝내면 안되요~
큐브수학S의 또 다른
매력~ 매칭북이 기다리고 있으니
매칭북으로 다시 한번
복습해보는게 중요해요~
매칭북은 메인 교재인 진도북의 각각의 코너와 1 : 1 매칭을 시켜 한 번 더
복습을 할 수
있는 가벼운 내용이예요~
책 마지막에 단원 평가지도 따로
제공해주니
단원평가때마다 활용하면 효과만점일 것
같아요~
매칭북으로 이렇게 3단계 시스템이니 단계별 유형별 복습에 딱
서술형 해결까지 완벽하게 했으니 곱셈단원은 걱정
끝!!
큐브수학S 스탠다드로 곱셈실력 확실히
좋아졌네요~
자신감 커졌으니 곱셈 연산으로 꾸준히 곱셈 감각 지속될 수 있게 해주고
싶어요~‚
3가지 단계별 유형별 문제를 모두 만나는 재미~ 개념이 머리에
쏙~
큐브수학S 시리즈 풀어보고 만족했어요!!