도서 - 마흔 부터 시작하는 백세 운동 :
비타북스
++++++++++++++++++++++++
30대와 40대는 확실히
건강에 있어 차이가 있는것 같다.
40대가 되면서부터 몸도 무거워지고, 더 게을러지며 운동에 대한
강박은
사라지고 편한것만 추구하다보니 이제 조금씩 몸 이곳 저곳에서
신호를 보내는게
느껴진다.
겨울이라 그런지 밖에 나가기가 더 싫어지고, 집에 있는 운동기구를
활용해 조금씩
스트레칭만 하고 있지만 영 몸이 개운하지
않았는데
이 책을 만나고 딱 필요한 책이라는 생각에 열심히 접어 보고,
폰으로 찍고 하며
활용중이라 꽤
유용하다.
전체적으로 나의 몸을 진단하게 하는 도입부부터 내가
느끼는
특별한 증상, 통증부위 등 선택할 수 있는 운동법들이 소개되어
도움이 된다.
복잡하지 않고, 어렵지 않은 자세와 운동법은 정확히만
익혀
꾸준히 진행한다면 병으로부터의 해방, 통증없는 내 몸을 만날 수
있다는
희망과 긍정의 마음으로 기대수명까지 쭉쭉
진행해보자~
요즘 백세시대라는 말을 참 많이들 하지만 정작 백세시대를
준비하는건
경제적인 부분, 의료적인 부분일뿐 내 몸에 대한 관심과 관리는
그리 강조되고
있지 않는 경향이
있어보인다.
건강식을 챙겨먹고, 피부관리를 받거나 하나쯤 있어 보이는 운동을
골라
결제를 하고 다니는게 다는
아닐것이다.
집에서도 매일 일상인듯 "마흔 운동" 운동법을 습관처럼 소화하고,
즐기다보면
건강하고 행복한 삶은 항상 내 옆에 있을것 같은 생각이
든다.
대한민국 주치의 '나명무 박사'의 오랜 경험과 과학적 근거, 실제
사례를 바탕으로
축적해 만든 건강정보 노하우가 담긴 포인트를 잘 새기고 실천하고
싶어
어렵지 않고, 힘들지 않고, 너무나 쉬운 마흔운동법을 꾸준히
만나고 있다.
딱 3가지 포인트만 기억하면 되는 내용이라 어렵지
않다.
매일 10분 백세운동~ 거창하게 시작할게
아니다!!
강박감도 부담감도 없이 아주 편안하게 지금 당장 혼자서도 쉽게
따라할 수
있는 운동, 다치지 않고, 아프지도 않고, 체력소모도 크지 않아
전혀 어렵지
않게 지속성을 가져잘 수 있어
특별하다.
코어운동을 꾸준히~
몸의 중심축을 단단하게 만드는 척추, 골반운동 등을 중심으로
부상걱정
전혀 없이 체력이 약한 사람이라도 꾸준히 즐기며 기초체력을
향상시키는
방법이니 정확한 자세로 효율성을 높이는 운동으로 가져가야
한다.
부위별 백세 운동법
기억하기~
통증을 느끼는 곳이 있다면 그곳은 이미 나의 몸에서 약해져 있는
부위이다.
그 주변 또한 부상에 취약하고, 더욱 약해지기 쉬우므로 부위에
맞는
맞춤식 운동을 적용해 보완하고 집중하며 몸의 균형을 맞워가야
평생
아프지 않는 몸을 유지할 수
있다.
이제 40인데 100세 까지 건강한 몸을 유지하려면 60년간
하루도 빠짐 없이
이 백세운동, 마흔운동법을 꾸준히 실천해야만
한다.
관리의 필요성은 누구나 느끼지만 꾸준히 지속성을 갖고
실천하기란
정말 어렵다. 그럼에도 하루 10분만 도전해 체계적인 운동
프로그램으로
일상에서 틈틈히 시도하기 좋고, 남녀노소 누구나 쉽게 따라할 수
있어
마다할 이유가
없다.
내몸에 맞게 잘 해 약이 되는 운동법~ 독이되는 강도 높은 운동은
가급적
피하고 마흔이 넘었으니 현실을 인지하며 노화가 시작된다는
40대부터
백세인생을 서서히 준비하는 건강한 일상을 지키기 위해 노력하고
싶다.
요즘 다리, 허리쪽 만성 통증으로 힘들고, 무거운
몸을
이제는 가볍고, 개운하게 만들어야 할것이고, 그 시작은 나의
의지와
이 책의 운동법 노하우가 잘 결합되어 진행될때 빛을 발할 것
같다.
오래 살아야 한다면,,, 절대 아프지 않고, 건강하게 살고
싶은건
누구나의 공통된 소망일것이다.
이 책을 통해 마흔부터 바꿔야할 운동법, 건강법 가이드를
숙지하고
배워 실천하기~
약속!!
편한자세로 내 건강을 망치지 말고, 근육의 탄력, 유연성을
키우며,
지구력을 갖고, 코어운동으로
내몸을 다지다보면 몸의 균형이 제대로 잡히게 될 그날을
만날 수 있을것 같다.
복잡하지 않고, 간결하면서도 핵십적인 포인트로만
진행되는
여러가지 운동법, 자세, 요령을 하나하나 따라하기 참 편하고
좋게
편집되어 추천하고 싶은 책이고, 나처럼 게을러서 밖에 나가는걸
싫어한다면
더더욱 강추하고 싶은 책이라고 감히 말씀드린다.€