우등생 해법 수학 3-1 (2017년) ㅣ 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 10월
천재교육 : 빅데이터 [우등생 해법수학] 3-1
………………………………………………………
새로워진 NEW 우등생 해법수학 "신개념 학습"을
만나요!!
수학공부의 새바람~
30년간의 빅데이터를 분석해 적용한 완전 새학습을
시작해요~
다른 책 필요없이 우등생 한 권이면 한학기 수학의 개념, 실력, 심화 3단계를
모두
커버할 수 있어 좋은것 같네요~
수학문제집 딱 한 권만 고르라면 빅데이터 우등생 해법수학인것
같아요!!
수준별 수학 필독서로 여러가지 다양한 문제유형을 이 책 한 권으로 다
만나고
풀어낼 수 있다면 걱정 할게 없겠어요.
아이들이 꼭 풀어야 하고, 반드시 알고 넘어가야 하는
문제들~
중요 개념 확실히 정리해주고, 출제율 높은 빈도수의 문제들을
빅데이터로
선별해 담아냈어요~
잘 틀리는 문제, 서술형 문제를 연습할 수 있고, 동영상 강좌(QR코드)를 활용해
학습 흥미도를 올려주니 아이들 창의/융합 문제등을 풀어가며 수학실력,
역량 강화가 절로 되는
문제해결력이 쑥 높아질거에요~
새학기 수학교재 선택의 고민은 이제
안녕~
맞춤식 해법수학 코디네이터와 함께 우리 아이 수준에 잘
맞는
수학문제집 선택에 도움도 받을 수 있는 해법수학 코디네이터,,,
센스만점이네요!!
빨간 망토를 휘날리며 자신감 있게 팔짱을 끼고, 새학기 수학예습
알차게
시작할 수 있게 해주는 우등생
해법수학!!
6500만부 판매돌파와 30년 내공의 빅데이터의 명성이 캐릭터에
고스란히
녹아있어요~
12주 스케쥴표 쫙 펼치고 야무지게 계획도
세워봐요~
3학년부터는 수학에 더욱 신경써야 겠다는 생각이고, 그래서 더 좋은
교재로
부지런히 예습, 복습 해나가며 수학 기본서 우등생
해법수학으로
수학의 재미도 알아갔으면 좋겠어요.
학습만화부터 하나하나 차근차근 비슷한 유형의 문제를 풀고, 개념을 이해해 나가니
진도가 쭉쭉 ~
교과서 마스터 본책과 더불어 학교시험 대비를 위한 평가 마스터 부록과
수행평가 + 서술형 부록까지 덤으로 담아낸 3-1학기 수학 문제집 !!
든든합니다.
교과서 기본 개념 읽고, 풀이하기 . 교과서 익힘책 유형연습하기 ,
잘 틀리는 문제 해결하고, 서술형 문제 해결한 후 단원평가
마무리~
그냥 이렇게 마무리 하면 아쉬우니까 상위 5%에 도전하는 '고수들의 실력문제'도
€도전하면서 여러 분야의 시험대비도 준비해보면
좋겠네요.
창의, 융합문제들도 다양하게 담아내 도움되고, 교과 역량 기르기
문제까지
풀어내면 한 단원 완벽 마스터~
중간중간 문제마다 빅데이터 분석 정보와 영상학습 QR코드가 담긴
문제도
하나하나 확인하고 넘어가봐요~
2단원에 들어가면 도형편이라 이렇게 도형 3D영상학습을 할 수 있는
부분이
큰 도움이 되네요~
이제 수학도 스마트하게 학습하고, 입체적으로 학습할 수 있는 재미가
담겨있어
새로운 신개념 수학문제집, 초등수학 참고서로 나날이 발전하는
모습이
참 멋진것 같아요.
아이들 스스로 찍고
확인하고, 적극 활용할 수 있 영상학습은 우등생 해법수학의 또다른
매력 포인트예요~ 아이들이 너무 좋아하는 부분이
될거예요~
공부가 쉬워지는 4가지
QR코드 적용으로
개념 동영상, 문제풀이
동영상, 입체도형 영상학습, 학습게임, 학습만화, 유사 문제 생성기의
다양한 재미와 흥미를 자극해주는 QR코드가
신선하네요~
여러개의 문제집을 만나는 것보다 딱 한 권이라도 제대로된 빅데이터로 담아낸
문제들을 만나 풀어내는 재미~
핵심이 쏙쏙 눈에 들어오고, 개념이 쉽게 이해되며,
문제가 술술 풀려 수학 자신감이
올라가는
빅데이터 우등생
해법수학의 신개념 학습~
이 번 새학기에는 절대 놓칠 수 없는 부분
같아요~