좋은책 신사고 [ 최상위 쎈 3-1
]
심화부터 고난도 문제를 총정리한 최고수준 학습서를
만나봅니다.
수학은 그리 잘 하는 편이 아니기에 걱정이
많은데요~
최상위 쎈의 수준은 더더욱 아닌데 ㅎㅎ
그래도 자극좀 받아보라며 몇 문제씩 풀어 봅니다.
지금 겨울방학이라 2학년 연산 복습과 3학년 개념위주 예습을 하고
있는데요~
고난이도 문제가 가득담긴 최쌍위 쎈~을 보여주니 확실히 어려워
하네요.
다른 초등문제집, 초등학습서, 초등 참고서와 비슷한 구성과
편집으로
3학년 1학기 과정을 담아낸 최상위
쎈!!
하지만 난이도가 완전 up!! 이예요.
처음에는 기존에 만나봤던 문제집과 비슷한줄
알고~
의욕을 갖고 도전했지만 ㅎㅎ 한 문제 한문제가 다르다는 느낌을
받았는지
이해가 잘 안된다며 ㅎㅎ
내가 봐도 복잡한 풀이과정, 사고력도 있어야 겠고
~
정말 한 차원 높은 최상위 수학을 만나는 기분이란 이런거구나,,, 하는 걸
느낍니다.
개념학습 - 문제학습 -
실전학습 - 자기주도 학습
상위권 아이들의 심화유형
집중학습 시스템으로 담아낸 최고수준의 수학문제들~
3학년 되어 처음 만나보는 최상위 쎈의
위엄~
대단해 보여요.
꾸준히 한 문제씩이라도 풀어보려고 계획했으니 3학년 수학공부는 더욱
알차고
열심히 꼼꼼히 해야겠다는 자극도 받네요.
같은 덧셈, 뺄셈, 나눗셈, 곰셈 문제를 풀어도 " 상위 개념 연계 " 까지
미리밀
확인하고, 적용시켜 풀어내는 실력, 고난도 문제유형을 단계별로
제공해
시험 다출 문제들과 문제해결에 유용한 팁도 정리해주는 부분들을 잘
활용해
알파 / 베타 / 감마 단계로의 통합형 문제유형들을 만나볼 수
있네요.
종합적 사고력과 응용력을 키워 최고수준 문제,,, 상위 1% 문제들도
담아낸
최상위 쎈~
경시를 대비하는 아이들의 실전대비 문제집으로
괜찮겠더라구요.
감마 단계의 문제는 정말 설명도 하기 어려워 QR코드 찍고
무료동영상으로
좋은책신사고 선생님들의 명강의 들어보며 같이 도전해 봐야
겠어요.€
일단 덧샘, 뺄셈 단원 첫 부분은 뭐~ 얼렁뚱땅 풀긴
했는데요~
점점 난이도도 높아지고, 문제집 문제 자체가 좀
딱딱하달까요~
기존에 만난 만화가득한 스토리텔링형 문제집과는 살짝 다른
분위기라
적응이 덜 된 듯 하네요 ^^
점점 난이도 높은 문제들,,, 서술평, 통합형, 신유형 문제들이 고루
등장해요.
그리고 단원 제일 마지막 한 문제는 "최고수준 " 문제네요~
언젠가는 최고수준 문제도 한 방에 해결할 수 있는 실력으로 거듭날 수 있길
기대하며 최상위 쎈과 친해지고, 잘 풀 수 있게 노력해야겠어요.€
단원이 끝나면 < 창의 사고력 퀴즈 > 가 하나씩
등장하는데요~
이 문제 역시 만만하지 않아요!!
수학을 좋아하는 2학년은 아인데~ 벌써 3학년 수학의 부담감을 느끼게 해준 건
아닐까?? 살짝
걱정이 되기도 했지만 매일 꾸준히 복습, 예습으로 쉬운단계부터 어려운
단계로
단계별 학습을 한다면 모두 풀어낼 문제가 될 거라고 격려하고, 응원했으니
도전은 꼭 해보기로 약속해요~
부록으로 담겨있는 경시대비 평가 문제들도 잠깐 ͛어보니 ~ 어렵긴
하네요.
그래도 이걸 풀어내는 3학년들도 참
많겠죠??
아직 3학년 시작전이니 걱정보다 꾸준힌 반복, 관심, 노력에
더 집중할 수 있길 바래봅니다.
선생님들의 강의 내용이 궁금해 함께
보네요~
아이들에게 수학공부는 어떻게
이해가 쉽게 설명하는지 참고하고 싶어서요~
나중에라도 '쎈인강'이 있으니 참고하면 된다는 안심이 되는
부분이지만
아직까지는 인강보다 스스로 문제 이해하고, 풀어내는 능력 더 키워주고
싶어요.
지금 좋은책 신사고 [ 쎈연산] 3-1 을 풀고있는데 그래도 쎈연산은 진도가 나가고
있어
다행인것 같아요. € 쎈연산 마스터하고, 최상위 쎈 풀어내는 실력 업그레이드 되는
그날을 상상해보네요~