럭키래빗 1 - 재수 없는 아이 ㅣ 럭키래빗 1
거징 글.그림, 남은숙 옮김 / 푸른날개 / 2016년 12월
도서 - 럭키래빗1 : 재수없는 아이
++++++++++++++++++++
새로나온 시리즈~ 럭키래빗을 만나
읽어보네요~
언뜻 보면 윔피키드의 여자아이 버전인가??
싶었으나
작가는 중국인이네요~ 이야기를 만들고, 책속 삽화(그림)까지 그렸으니
와우~
대단한것 같아요~
책의 마지막 페이지에는 작가 거징의 이야기가 잠시
등장하는데요~
어릴때부터 책을 어마무시하게 좋아하고, 많이 읽고, 책도 낸 실력파
작가였네요.
윔피키드를
사랑한 초등학생들이라면 또다른 이 시리즈역시 기대될 것 같아요.
럭키래빗’은
초딩일상에 요정 래빗이 등장해 타임워프 판타지물로
더환상적이면서
스팩터클함을 담아냈답니다.
요정이라는
존재에 대한 신비함~ 그리고 미래의 이야기가 등장하니
뭔가 스케일도
큰 것 같아요~
이 책은 앞으로 쭉쭉 나오게 될 [럭키래빗] 시리즈의 첫
이야기예요.
표지 그림에 울고있는 럭키는 왜 저렇게
슬퍼보일까요?
이름처럼 행운만 쭉쭉 만날 일상이면 참 좋을텐데
말이예요.
이 책의 주인공 럭키는 어디서 온건지 알 수 없는 요정 래빗과
특별한
경험을 하게 되고, 그런 일상에서 진정한 " 행운 " 이 무엇인지 서서히
깨달아 가게 되는 성장동화와 살짝 판타지 느낌까지
가미되어
색다른 동화로 즐길 수 있을 것
같아요.
책 뒷면을 보면 이 책은 어떤 이야기가 펼쳐질지 살짝 짐작하고 상상하게
되는데요~
초등학교 아이들이라면 정말 재미있게 빠져들 이야기가 아닐까
싶어요.
요정 래빗이 말하길 이 책을 다 읽고나면 lucky한 일들이
잔뜩 일어날거라고 예언해주고 있어 책장을 더 빨리 넘기게
되네요.??
럭키는 초등 4 - 5학년 정도의
소녀랍니다.
이름처럼 행운 가득한 일만 따르라고 지어준
이름인데요~
럭키는 태어나기 전부터 자신에게 다가온 불운들을 하나하나
알려주며
자신은 정말 재수없는~ 아이라고
생각해요!!
여기서 잠깐~ 재수없는건 사람이 재수없다는게 아닌 운이 없다는
뜻이랍니다.
럭키의 가족은 정말 해피해보여요~
컴퓨터 엔지니어인 듬직한 아빠와 인정받지 못하는 의상디자이너인
엄마와 함게 살고 있어요.
럭키의 성적에 더 많은 관심이 있는 엄마는 럭키의 공포대상 1호나
다름없어요.
럭키는 정말 평범한 캐릭터 처럼
보여요.
절친 한별이와 원승이가 있고, 나미녀
선생님과의
학교생활은 그럭저럭 별 탈 없어보이지만 럭키는 59점 맞은 시험지
때문에
우울해졌고, 집에가서 엄마에게 어떤 핑계를 대야 할지를 고민하고
있네요.
그때 어디선가 이상한 일이 벌어지고, 요술쟁이 래빗을 만나게
되네요.
그 래빗은 신비한 능력으로 럭키의 일상에 특별함을 선물하고, 럭키의
불행을
행운으로 바꿔주기 위해 요술을
부려줍니다.
사실 이런 "행운"은 불현듯 갑자기 만나는
걸까요?
나에게도 비밀친구 '래빗 '같은 존재가 나타나준다면 얼마나 큰 위안이 되고
힘이
될까 하는 상상을 하며 럭키와 래빗의 특별한 우정쌓기에도
관심이 생겨요~
언제까지나 늘 함께 하자는 래빗~ 어디서 왜 나에게나타난건지 모를
래빗이
의심시럽기도 하지만 한편으로 엄마, 아빠를 조정해주고, 럭키를 하늘위로 날게
해주며,
시험점수도 조작(?) 해주는 래빗이 있어 럭키는 인생이 조금 달라보이지
않을까 싶어요.
그전까지 내내 불행한 아이고, 재수도 없고, 항상 우울했던
일상이었다면
래빗이 나타난 이후로 뭔가 새로운 일이 펼쳐질 것 같은 희망적인
하루하루에
생기있는 소녀로 변신하는듯 보이기도
해요.
하지만 이런 행운은 또 오래 가지 않는
법일까요?
럭키와 래빗은 사소한 오해로 틀어지게 되고, 럭키는 래빗이 없어도 잘 살
수
있을거라는 생각에 일부러 래빗을
멀리해요~
하지만 그 사이 우수꽝스럽게 생긴 피그맨이 등장해 럭키를 불안하게
만들어요.
래빗이 왜 럭키를 찾아왔는지~ 왜 럭키를 위해 요술을
부려주는건지~
럭키는 왜 래빗을 만나야만 하는지~
알 수없는 미스테리한 상황에 궁금증이 커지는
사이
래빗과 럭키는 위험에 빠질것 같아요.
갑자기 못생긴 피그맨은 럭키에게 이상한 영상을
보여주지요.
할머니를 공격하는 이상한 사람들,,, 할머니는 아주 먼 미래의 럭키의
모습이었답니다.
와우~ 정말 놀라운 이야기가 펼쳐질 것 같은 느낌적인
느낌이,,,,
지구의 운명을 바꾸어 놓을 럭키박사를 방해하기 위해 먼 미래로부터
파견된
어리버리한 악당 블랙섀도,,,,
이제 럭키의 멋진 인생에 있어 래빗이 왜 함께여야 하는지
눈치 챌 수 있을것 같아요.
영원한 우정을 맹세한 럭키와 래빗~
1권의 이야기는 이렇게 마무리
되네요.
지금은 지극히 평범하고, 지지리도 운이 없는 삶이라고
생각하는
시기가 와도 조만간 이렇게 럭키처럼 새로운 인연, 새로운 친구, 새로운
사건으로
내 인생이 살짝 달라질 수도 있지 않을까? 라는 유쾌한
상상을
하게 하는 특별한 이야기~
책의 부제는 반어법인걸까요?
럭키는 정말 재수있는 아이같네요~
과연 나에게는 어떤 ' 행운 '의 징표가 찾아올지 기대해봐도
좋겠죠??
나의 선택에 따라 불행한 일, 행운의 일을 겪게 될테니
럭키의 럭키한 선택에 우리모두 응원을 하고, 함께
즐겨봐요.