설민석의 한국사 대모험 1 - 특명! 온달을 역사 천재로 만들어라! ㅣ 설민석의 한국사 대모험 1
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 태건 역사 연구소 감수 / 아이휴먼 / 2017년 1월
도서 - 설민석 한국사 대모험1
<특명 ! 온달을 역사 천재로 만들어라!
=============================
요즘 대세 한국사 선생님~! 설민석 선생님 모두 잘
아실거예요~
무한도전 역사선생님, 어쩌다 어른 강의에도 자주 나오시니 반가운
얼굴이라
한국사 교양인강도 자주 찾아 듣게되는
요즘인데요!!
이제 설민석 선생님께서 우리 초등학교 어린이들을 위해 한국사
학습만화를
기획해 만들어 주신다는 반가운 소식에
한국사 모험을 떠날 [ 어린이 원정대 모집 ] 에 응모해
보았습니다.
곧 3학년이 될 새학기에는 사회나 역사에 관심을 갖게 하고 싶은 마음에
더더욱 설민석 한국사 대모험 시리즈가 반갑고, 아이에게 선물해 주고 싶은
책이
될것 같은데요~
이번주에 발간된 책에 앞서 먼저 아이휴먼의 [설민석 한국사 대모험 1
]을
샘플북으로 만나본 시간이랍니다.
짜잔~ 귀여운 캐릭터로 변신한 설민석
선생님~!
그리고 이야기 속에서 역사여행을 함께 할 평강고 온달 그리고 귀여운 강아지
로빈까지
친근한 캐릭터와 그림이 눈길을
사로잡아요.
이 책은 다른 학습만화와는 달리 기본적인 한국사 지식과 더불어
한국능력검정시험을 준비할 수 있는 교육적 효과를 가미한 학습만화
시리즈라
더더욱 호감가고, 기대감이 생기는
책이더라구요.
시간의 문을 열어 온달이라는 역사에 무관심한 아이를 남편감으로
점찍어
평강은 설쌤과 함께 온달을 역사 박사로 만들기 위한 한국사 대모험에 함께
초대해
여러가지 인물을 만나기 시작해요.
이 책은 샘플북이라 단군왕검 / 세종대왕 까지만 담겨있어 살짝
아쉬웠는데요~
각각의 시대별 인물을 만나기 위한 특별한 주문과 한국사
모험이야기들이
코믹하면서도 유쾌하게 그려져 아이들 몰입도를 높인것
같아요.
€
여러가지 에피소드를 결합해 억지스럽지 않은 웃음코드를
유발시켜
아이들이 깔깔 웃으면서 읽을 수 있으니 한국사에 대한 거부감이나
부담감은
전혀 느끼지 못할것 같아요~
그냥 우리 역사를 쉽고 재미나게 접근해주는 새로운 학습만화라는
기대감에
호응도가 좋을것 같은 예감이랍니다.