설민석의 한국사 대모험 1 - 특명! 온달을 역사 천재로 만들어라! 설민석의 한국사 대모험 1
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 태건 역사 연구소 감수 / 아이휴먼 / 2017년 1월

도서 - 설민석 한국사 대모험1

<특명 ! 온달을 역사 천재로 만들어라! >

=============================

요즘 대세 한국사 선생님~! 설민석 선생님 모두 잘 아실거예요~

무한도전 역사선생님, 어쩌다 어른 강의에도 자주 나오시니 반가운 얼굴이라

한국사 교양인강도 자주 찾아 듣게되는 요즘인데요!!

이제 설민석 선생님께서 우리 초등학교 어린이들을 위해 한국사 학습만화를

기획해 만들어 주신다는 반가운 소식에

한국사 모험을 떠날 [ 어린이 원정대 모집 ] 에 응모해 보았습니다.

곧 3학년이 될 새학기에는 사회나 역사에 관심을 갖게 하고 싶은 마음에

더더욱 설민석 한국사 대모험 시리즈가 반갑고, 아이에게 선물해 주고 싶은 책이

될것 같은데요~

이번주에 발간된 책에 앞서 먼저 아이휴먼의 [설민석 한국사 대모험 1 ]을

샘플북으로 만나본 시간이랍니다.

짜잔~ 귀여운 캐릭터로 변신한 설민석 선생님~!

그리고 이야기 속에서 역사여행을 함께 할 평강고 온달 그리고 귀여운 강아지 로빈까지

친근한 캐릭터와 그림이 눈길을 사로잡아요.

이 책은 다른 학습만화와는 달리 기본적인 한국사 지식과 더불어

한국능력검정시험을 준비할 수 있는 교육적 효과를 가미한 학습만화 시리즈라

더더욱 호감가고, 기대감이 생기는 책이더라구요.

시간의 문을 열어 온달이라는 역사에 무관심한 아이를 남편감으로 점찍어

평강은 설쌤과 함께 온달을 역사 박사로 만들기 위한 한국사 대모험에 함께 초대해

여러가지 인물을 만나기 시작해요.

이 책은 샘플북이라 단군왕검 / 세종대왕 까지만 담겨있어 살짝 아쉬웠는데요~

각각의 시대별 인물을 만나기 위한 특별한 주문과 한국사 모험이야기들이

코믹하면서도 유쾌하게 그려져 아이들 몰입도를 높인것 같아요.

재미만점 초등 역사만화, 한국사 만화는 이렇게 시작되네요~

과거에서 현대로 넘어온 설쌤과 평강!!

역사무식 온달이 단지 잘생겼다는 이유만으로 평강은 한눈에 온달을

자신의 신랑감으로 딱~ 점찍었어요.

설쌤은 온달이 정말 못마땅해요~

정말 역사보다는 먹는걸 더 좋아하는 엉뚱하고, 답답한 친구라 그런가봐요.

설쌤은 현대와 과거를 오가는 대학자와 역사강사로 역사에 해박한 지식을 갖고

있으며 평강의 신랑을 찾아 과거로 돌아가야 하는 의무감으로

마지못해 온달, 평강에게 역사공부를 시켜야 할 처지랍니다.

여러가지 에피소드를 결합해 억지스럽지 않은 웃음코드를 유발시켜

아이들이 깔깔 웃으면서  읽을 수 있으니 한국사에 대한 거부감이나 부담감은

전혀 느끼지 못할것 같아요~

그냥 우리 역사를 쉽고 재미나게 접근해주는 새로운 학습만화라는 기대감에

호응도가 좋을것 같은 예감이랍니다.

만화컷으로 이야기는 진행되지만 곳곳에 주요한 정보나 꼭 알고 넘어가야 할

내용은 정보박스로 따로 처리해 깔끔하게 설명해주는

[ 설쌤의 역사톡톡  ] 코너가 있어

꼼꼼하고 야무지게 한국사 키워드와 정보를 배우고 느낄 수

있는 내용이 가득해 걱정 없어요.

아이들이 중간중간 질문을 해도 바로바로 설명이 되고, 스토리텔링의 기법으로

이야기가 자연스럽게 연결되니 감동과 교훈은 덤으로 가져가는 시간이네요.

특히 한국사 실력까지 책임져줄 핵심 문제들을 수록해주어

한국사 능력검정 시험 등 학교시험 대비나 한국사 상식 키우기에

큰 도움을 줄 문제풀이 과정을 꼭 빼먹지 말고 활용한다면 우리 아이들도

역사의 중요성을 자연스럽게 익히고 느낄 수 있을것 같아요.

조선시대에 쓰이는 시간표시~

저도 이 표를 보고 확실히 12간지 시간을 알게되었어요~

부록페이지가 곳곳에 담겨있어 신나는 주문도 배우고,€ 정보력도 키우고,

배경지식도 풍성하게 만들어가면서 인성도 키우고, 한국사에 대한 관심도

키우는 책이 될것 같아요.€

여러가지 문제유형을 담아내 서술형 문제, 단답형 문제등

아이들이 자신의 실력을 점검할 수 있는 문제풀이 페이지로 마무리 되는

설민석 한국사 대모험~

앞으로도 계속 쭉쭉 나와줄 한국사 학습만화 하나씩 만는 재미가 쏠쏠할것 같아요~

엊그제 아이랑 대형서점에 갔다가 발견한 책~

드디어 나왔나보더라구요~

초판에는 설민석 선생님 저자 싸인과 한국사 카드도 수록되어 있어

인기 폭발일것 같네요~

지루하고 재미없는 한국사는 가라!! 대새 한국사 전문가, 한국사 강의 섭외 1순위

대세 강사 설민석 선생님이 우리 아이들에게 유익하고 알찬 한국사 대모험을 함께

떠나주실거라 기대하는 책이였답니다.

초등 저학년 아이들이 보면 딱 좋을 시리즈 같아요.

P1180402.jpg

P1180403.jpg